Любимые фильмы: «Три плюс два» (1963) — плюс солнце, море и любовь
13.09.2021

Любимые фильмы: «Три плюс два» (1963) — плюс солнце, море и любовь

Автор: videokenigsberg

Вы думаете, три плюс два будет пять? Ошибаетесь! 3,5 миллиона! Именно столько «дикарей» появилось в стране после оглушительного успеха комедии Генриха Оганесяна по пьесе Сергея Михалкова в 1963 году.

Кадр из фильма «3+2»
Кадр из фильма «3+2»

Фильму присвоили 2-ю категорию. Но после ошеломительного успеха, его перевели в первую категорию и выплатили артистам премию в 300 рублей. Вот так, в общем-то простая комедия про трех молодых ребят и двух девчат, стала необычайно известной и популярной.

Песня «Все говорят: любовь — это яд!» в исполнении Геннадия Нилова и Аиды Ведищевой до сих пор вызывает в воображении солнце, море и песок. Незатейливые слова, простые диалоги, обычная история! Но, почему-то цепляет эта комедия. Она разительно отличается от того, что мы видим сегодня на экранах.

Три парня, решили отдохнуть от цивилизации — не бриться, не пить, не курить и остаться дикарями. Неожиданно на берегу появляются две очаровательных девушки и заявляют свои права на это место. Начинается борьба за «место под солнцем». Но она не может продолжаться долго, разве можно устоять от очарования молодости и дикой природы?

Каждый раз мы смотрим этот фильм со светлой грустью. Может быть, это ностальгия? Как вы думаете?