Почему Женя из “Берегите женщин” (1981) не умел готовить макароны?
26.01.2022

Почему Женя из “Берегите женщин” (1981) не умел готовить макароны?

Автор: videokenigsberg

Вы же помните эту историю с кокером поваром на женском буксире из фильма “Берегите женщин”? Красивый статный студент-практикант Евгений Масловский, будущий журналист, приехал делать репортаж в морской порт.

Чем запомнился фильм “Берегите женщин”

Заместитель начальника Портофлота Айвазов ставит условие перед молодым журналистом — попрактиковаться на “Циклоне”, так как там нужен кок. И Евгений соглашается…

Гиви Тохадзе в роли Гиви Максимовича Айвазова — строгий и хитрый заместитель начальника Портофлота
Гиви Тохадзе в роли Гиви Максимовича Айвазова — строгий и хитрый заместитель начальника Портофлота. Берегите женщин

Эта кинокомедия запомнилась всем в основном по песням Юрия Антонова. Легкая, ироничная…. Красивые артисты, молодой Игорь Скляр, Андрей Градов, ставший знаменитым после роли Коли Тараскина в “Место встречи изменить нельзя”…

Почему Женя не умел варить макароны?

Возник вопрос, почему этот практикант, так легко согласившийся на работу поваром, не умеет готовить макароны?

Макароны — это тот продукт, который был если не основным, то наиболее часто поедаемым блюдом в Советском Союзе. Макароны были у каждого в доме. Толстые, серые, длинные…

Андрей Градов в роли Евгения Масловского — студента-практиканта. Не мужчина, а так, стажёр...
Андрей Градов в роли Евгения Масловского — студента-практиканта. Не мужчина, а так, стажёр… Берегите женщин!

Неужели Женя никогда не видел, как мама готовит макароны? Такое возможно только в двух случаях: или он сирота, или вырос в очень не простой семье. Скажем, папа у Евгения был номенклатурным работником.

Не служил в армии?

Судя по возрасту Евгения, он должен был уже отслужить в армии. Уж там-то его должны были научить варить макароны! Если конечно, он служил в армии. Но, скорее всего, нет. Как такое могло быть? Только в том случае, если в его ВУЗе была военная кафедра.

Первый блин комом, точнее, макароны, которые так и не стала есть команда... Берегите женщин!
Первый блин комом, точнее, макароны, которые так и не стала есть команда…

Тогда все получается вполне закономерно: престижный ВУЗ, скажем, МГИМО, крутой папа… Тогда становится понятно, почему он так варил макароны: мыл, потом сушил на палубе, а потом принес команде на обед “пудинг” из макарон, украшенный морковкой…

Замечательная кулинарная книга!

Не могу не отметить, что Евгений Масловский очень талантливый человек: меньше, чем за две недели, он научился готовить по книжке (ах, какая это была замечательная книга!). Да так хорошо научился, что приготовил торт на день рождения Любы.

Горе-журналист пытается зарядить пленку в фотобачок. В реальной ситуации пленка была бы засвечена...
Горе-журналист пытается зарядить пленку в фотобачок. В реальной ситуации пленка была бы засвечена…

Кстати, как можно увидеть в эпизоде готовки, проявлять пленку Женя тоже не умел. Ляп был конкретный — он с головой накрылся под одеялом в светлой комнате, чтобы зарядить фотобачок.

При этом, под одеяло проникал свет. Настоящий фотограф так никогда не делал: это бесполезно, так как ничего не видно, просто достаточно было хорошо замотать руки с фотобачком.

Если это был ляп в кинофильме, то очень серьезный. Наверняка, фотолюбители всей страны смеялись над этим эпизодом…

Оценка фильма

Итак, давайте взглянем, сколько народа проголосовали на сайте КиноПоиск. Не так уж и много, всего 12 тысяч! Средняя оценка зрителей – 7.2 балла. Что тут скажешь? Почаще надо показывать этот фильм по нашему телевидению, вместо различных ненужных ток-шоу!

Статьи про старые хорошие фильмы вы сможете найти в рубрике Советские фильмы

Понравилась публикация? Поделись!