Видео
Кёнигсберг

15:54
Загадки кинофантастики в сериале «Видоизменённый углерод»

Два сезона фантастического сериала «Видоизмененный углерод» я посмотрел сразу за несколько вечеров. Сериал был снят по фантастике английского писателя Ричарда Моргана. Может быть, он очень известный писатель, но его имя мне ничего не говорило...

Я посмотрел первую серию и она меня не очень впечатлила — построен сюжет по принципу «непонятно вначале, поймете в конце». В книгах такой подход очень интересен, но в сериале…

Впрочем, так как желание досмотреть его все-таки сохранилось, через день решил смотреть дальше. Видимо, была какая-то привлекательная загадка в этом кино...

Такеши Ковач и Рей

Такеши Ковач и Рей

Любая фантастика стоит на трех китах: невиданное научное изобретение; опасность, которое подстерегает общество в будущем и герои, которые спасают мир.

Примерно по такой схеме и построен сюжет сериала...

Сюжет первого сезона (очень кратко)

Маленькие дети, Такеши Ковач и его сестра Рейлин, живут со злым отчимом, который терзает их мать. И вот однажды маленький Ковач не выдерживает и расправляется с отчимом, отомстив за маму. Власти разделяют детей. Ковача отдают на воспитание в элитное спецподразделение, а его сестренку отправляют в японскую семью.

Спецподразделение из будущего

Спецподразделение из будущего

Когда дети вырастут, они встретятся в бою, один, выполняя задание правительства, а другая – защищая своего босса из клана якудзы. Победят родственные чувства, и брат с сестрой изменят своему долгу, сбежав в сопротивление.

Сопротивление

Прежде чем коснутся сопротивления, расскажу о первом ките этого фантастического сериала — научном открытии. Человечество почти достигло бессмертия. Был изобретен способ сохранения сознания людей в цифровом виде.

Такую цифровую копию можно хранить в центральном хранилище и, если это необходимо, устанавливать в любое тело с помощью стэка — устройства из особого минерала.

Такеши Ковач в новой оболочке

Такеши Ковач в новой оболочке

Человек мог не только жить долго, меняя свои тела, но и путешествовать по вселенной, передавая свой цифровой код со скоростью света. Вроде бы, замечательно! Но изобретатель восстал против своего же изобретения, требуя ограничивать срок жизни. Почему?

Да потому что продлевать жизнь, меняя тела, могли только очень богатые люди, «Мафы». Их богатства и влияние увеличивались в мире, а бедные служили им, как рабы. Богатства одних увеличивалось, вместе с увеличением бедности других.

Вот наши герои и попали в такое сопротивление, возглавляемое Кэллкрист Фальконер , которая и являлась изобретательницей стэков…

Искусственный интеллект Эдгар По, управляющий гостиницей "Ворон". В каждом фильме ведь должен быть забавный персонаж, не так ли?

Искусственный интеллект Эдгар По, управляющий гостиницей "Ворон". В каждом фильме ведь должен быть забавный персонаж, не так ли?

Такеши Ковачу предстоит много чего сделать ради спасения мира. Ему придется поработать на мафа Лоренса Бэнкрофта , расследуя покушение на его жизнь, найти свою сестру, выяснить, кто стоит за всей этой историей.

Впечатления от сериала

Несмотря на некоторую запутанность сюжета, сериал оставил вполне приличное впечатление. Я рассказал только о первом сезоне, но ведь был еще второй сезон, еще запутаннее и интересней. Если вы пропустили эту фантастику, то непременно попробуйте ее посмотреть, рекомендую!

Просмотров: 45 | Добавил: dugwy | Теги: Видоизмененный углерод, фантастика, кино, Сериал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru