Видео
Кёнигсберг

09:20
Впечатление от сказки про футболиста Стрельцова

Эдуард Стрельцов — наш гениальный футболист и суперзвезда. И как со всякими звездами бывает, его не обошла "звездная болезнь" — таков напрашивается вывод от нового фильма "Стрельцов".

Александр Петров в роли Эдуарда Стрельцова

Александр Петров в роли Эдуарда Стрельцова

Все дальше от нас уходит эпоха, где наша сборная по футболу могла на равных сражаться на мировых футбольных аренах и показывать красивый футбол.

Стрельцов — это наша легенда и фильм про него по своей сути описывает легенду, миф и сказки. Наверное, так и нужно. Наверное, это похоже на сказание о Василии Буслаеве или трех богатырях и Соловье-разбойнике.

Кто-нибудь ждал от современных режиссеров достоверной экранизации биографии великого футболиста? Я лично нет.

Кадр из фильма "Стрельцов"

Кадр из фильма "Стрельцов"

Каким получился фильм об Эдуарде Стрельцове с Александром Петровым в главной роли? Красочным, стремительным, зрелищным, интригующим. Современным. С современной режиссурой и современной игрой современных актеров. Даже диалоги в фильме современные, напоминающие по интонациям "Уральские пельмени".

Да и сами факты биографии Стрельцова изложены в фильме по-клоунски. Ну разве можно ударить по капусте со всей силой ногой, как по мячу? Если можно, почему тогда футболисты не играют капустой? Ведь ее много росло у нас на колхозных полях...

Сидел ли Стрельцов за то, что развлекался с девочками? Да, сидел. Заслуженно? Да, вполне. Но надо ли к этому привлекать политические мотивы и говорить, что в этом виновата коммунистическая идеология и партийная номенклатура?

Кадр из фильма "Стрельцов"

Кадр из фильма "Стрельцов"

Разве в том, что Кокорин с Мамаевым отсидели за свою дурость виноват Путин? Так почему виноват Хрущев в том, что Стрельцов сел в тюрьму?

Кульминация фильма — товарищеская игра сборных СССР и Бразилии в 1965 году. Сборную Бразилии возглавлял Пеле, а вот нашу никак не мог возглавить Стрельцов. Не допускали его до большого футбола — не был он еще в хорошей форме. Сидел Стрельцов на трибуне Лужников и глядел, как его товарищи проигрывают бразильцам 0:3.

Фильм получился замечательный по современным меркам. Успехи у нашей сборной были хорошие, не в обиду будет сказано нынешнем играм, и игра была классная. Пусть об этом знает наша молодежь. Знает и помнит.

Просмотров: 62 | Добавил: dugwy | Теги: Стрельцов, кино, российские фильмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru