Видео
Кёнигсберг

11:00
В каком ботинке был высокий блондин?
Если вы ответите, что высокий блондин, герой Пьера Ришара во французской комедии 1972 года, был в желтом ботинке, то будете правы на 50%.

Оригинальное название по-французски "Le Grand Blond avec une chaussure noire " гласило, что ботинок был черный. В фильме, который вышел на экраны нашей страны в 1974-м, были вырезаны некоторые фрагменты, но, ни название, ни купюры не испортили хорошее отношение зрителя к французской комедии.

Кадр из фильма "Высокий блондин в желтом ботинке"

Кадр из фильма "Высокий блондин в желтом ботинке"

Кроме Пьера Ришара в комедии снялись и другие знаменитые французские актеры: Мирей Дарк, Жан Рошфор, Бернар Блие, Жан Кармен и другие.

В фильме рассказывается о внутренних разборках во французской контрразведке между ее главой Тулузом и его замом Миланом. Решив устроить "ловушку для дурака", Тулуз хочет подкинуть людям Милана любого человека под видом своего секретного агента. Таким случайным французом становится скрипач Франсуа Перрен.

Франсуа Перрен чудесным образом выходит из всех ловушек контрразведчиков, путая их карты. Его рассеянность принимается за ловкость, простодушие за хитрость, а влюбленность — хитрый ход разведчика.

Помню, когда смотрел фильм первый раз, меня больше занимали сцены с домашней обстановкой, улицы и витрины Парижа, быт обычных французов. В то время они поражали своим необычным шиком и не верилось, что таким может быть обычное общество.

Сейчас в этом фильме обращаешь внимание уже на другое: тонкий французский юмор, красивую игру артистов, забавность ситуаций и прекрасную музыку Владимира Космы - француза румынского происхождения.

Я люблю эту комедию и пересматриваю ее иногда, когда набежит осенняя хандра или просто хочется посидеть в тихом семейном кругу за приятным фильмом из нашей молодости.

Просмотров: 66 | Добавил: dugwy | Теги: Высокий блондин в черном ботинке | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru