Видео
Кёнигсберг

12:25
Укрощение строптивого капитана, или Выйти замуж за Челентано

Фильм "Выйти замуж за капитана" (1985) снятого по сценарию Валентина Черных — младший брат итальянской комедии "Укрощение строптивого" (1980). Во всяком случае, мне так показалось и я попытаюсь рассказать, почему...

Сюжетная линия

В этих двух фильмах показана как два, в общем то, разных по характеру человека, пройдя через множество забавных ситуаций, становятся мужем и женой. В этих комичных ситуациях происходит притирка сумасбродных личностей и постепенно рождается взаимная любовь. И не беда, что один из этой пары — сущее наказание!

Молодые и красивые, старые и обаятельные

Девушки в этих фильмах на редкость молоды и красивы. В итальянской комедии играет Орнелла Мути. Ей 25 лет, она исполняет роль Лизы Сильвестри.

Лиза

Лиза

В нашем фильме играет незабвенная Вера Глаголева. Ей на тот момент исполнилось 29 лет, но она необыкновенно мила и очаровательна! Она играет фотографа Елену Журавлеву.

Елена

Елена

Мужские роли исполняют актеры, чьи образы далеки от модельного совершенства. Но они очень обаятельны. Адриано Челентано на момент съемок фильма исполнилось 42 года. Он в прекрасной спортивной форме, подтянут и подвижен.

Элия

Элия

Исполнитель роли капитана Блинова Виктор Проскурин солиден, прост и надежен, как все герои-пограничники. Ему 33 года и это возраст, внушающий уверенность и спокойствие.

Капитан Блинов

Капитан Блинов

Похожие ситуации

Понаблюдаем, есть ли похожие моменты в фильмах. Мне, например, бросилось в глаза наличие второстепенных персонажей — мам. Большая черная "мами" у итальянского героя Элии и любящая интеллигентная мама Елены. Обе они страстно желают пристроить наших героев, найти им достойную половинку.

Ситуация в итальянской комедии разворачивается в сельскохозяйственной местности. Элия — фермер и обкатка характера Лизы происходит среди кур, винограда, поля и урожая.

Фермер Элия и виноград

Фермер Элия и виноград

В советском фильме действия происходит во многих местах, но один из сюжетов происходит также на фоне битвы за урожай.

И в том и другом фильме девушки стараются привлечь своих кавалеров своей молодостью и сопутствующей ей формами. Лиза показывает себя в сцене когда заправляют бензином машину. Не беру в расчет вырезанные советской цензурой постельные сцены, советскому зрителю в те года они были недоступны.

Кадры из фильмов в машине:

 

В советском фильме мы видим смелую Веру Глаголеву, купающуюся в речке с капитаном.

У обоих девушек есть изначально женихи — инфантильные, интеллигентные и безумно нудные...

Еще один интересный момент, о котором стоит упомянуть. Что делал Элия, когда ему очень хотелось... ну вы сами поняли, чего именно?

Колят дрова:

Колка дров по-итальянски

Правильно — колол дрова. Есть ли сцена с колкой дров в советском фильме? Конечно — да! Так что, намек очевиден...

Опять рерайт?

Не торопитесь осуждать Валентина Черных с плагиатом. Ведь давно известно, что все сюжеты описаны в Библии, а то, чего нет там, есть у Шекспира.

В данном случае оба кинофильма — лишь производная от комедии Уильяма Шекспира "Укрощение строптивой". И таких последователей англичанина по всему миру полно.

Интересно, а где взял сюжет англичанин? Неужели сам придумал?

Просмотров: 72 | Добавил: dugwy | Теги: Выйти замуж за капитана, Укрощение строптивого, кино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru