Видео
Кёнигсберг

15:56
Туалеты в фантастических фильмах — от смешного до серьезного

Мы часто смотрим фильмы с фантастическими сюжетами. В них мы следим за приключениями главных героев, любуемся картинками будущего, которые нам изобразила бурная фантазия режиссеров. Но мало кто из них показывал такую простую вещь, как туалет.

А ведь отправление естественных потребностей никто не отменял и в будущем туалеты тоже будут нужны. И как и сегодня, в XXI веке, мы можем видеть обычный деревянный нужник не в музее, а вполне действующим образцом, ничуть не изменившимся за тысячи лет, так и в далеком будущем это полезное сооружение будет в ходу.

Но вот каким оно будет? Давайте взглянем на кадры из фильмов, о которых я вспомнил. Начну я с фильма Юлиуша Махульского "Кингсайз". Там туалет выглядит... ну, в общем так, как мы его и представляем!

Кадр из фильма "Кингсайз"

Кадр из фильма "Кингсайз"

Герои фильма — гномики. Они на картинке, только присмотритесь: один лезет по вантузу, другие пробираются через дырки в двери.

А вот в фильме "13-й этаж" туалет вполне приличный. Еще бы, ведь речь идет о заведении престижного казино Лос-Анджелеса 1937 года. Туда герой фильма попадает, используя компьютерный симулятор, матрицу, иными словами...

Кадр из фильма "13-й этаж"

Кадр из фильма "13-й этаж"

Удивлен герой фильма не шикарной обстановкой, а тем, что он не ощущает разницы между симуляцией и реальным миром...

А вот тема — деньги и туалет, впервые появилась в фильме Георгия Данелия "Кин-дза-дза".

Кадр из фильма "Кин-дза-дза"

Кадр из фильма "Кин-дза-дза"

Чатланин Уэф стал первым туалетным кассиром. Помните, он сказал Гедевану Александровичу, что с деньгами в туалет нельзя?

Некоторые режиссеры сами не понимали, каким будет туалет в будущем. Герой фильма "Разрушитель" Джон Спартан так и не узнал, как использовать ракушки в туалете.

Кадр из фильма "Разрушитель"

Кадр из фильма "Разрушитель"

И ему пришлось наговорить много ругательств, собирая бумажные квитанции штрафа для похода в нужное место.

Ситуации с туалетом режиссеры использовали по разному. Вот, например, Спилберг в "Парке Юрского периода", использовал унитаз для создания комической ситуации:

Кадр из фильма "Парк Юрского периода"

Кадр из фильма "Парк Юрского периода"

Сидит себе человек на унитазе, тужится, и тут — раз, динозаврик!

А серьезно к теме туалета подошел Стэнли Кубрик. Он в своем знаменитом фильме "2001 год: Космическая одиссея" разработал целую инструкцию по пользованию туалетом с нулевой гравитацией.

Кадр из фильма "2001 год: Космическая одиссея"

Кадр из фильма "2001 год: Космическая одиссея"

Вот так, примерно, обстоят дела с темой туалета в фантастике. Как видите, режиссеры подходили к этому вопросу с большим размахом: от смешного до серьезного.

Просмотров: 57 | Добавил: dugwy | Теги: обзор фильмов, кино, туалет в фантастике | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru