Видео
Кёнигсберг

09:39
Три роли Станислава Любшина, которые мне нравятся больше всего

Когда-то очень давно, 50 лет назад, в декабре 1970 года Станислав Любшин дал интервью рижской газете "Советская молодежь", где прозвучали интересные слова. Это слова стали сутью актерского мастерства Станислава Андреевича:

"В современном кино актера более всего привлекает возможность думать, и лучшие наши актеры — это актеры размышляющие".

Станислав Любшин много снимался в кино и играл на сцене различных театров: "Современник", МХАТ, Театр на Таганге... В кино он начинал сниматься у Марлена Хуциева в "Заставе Ильича". Но есть три роли, которые мне нравятся больше всего...

"Пять вечеров" (1979)

Я поставил этот фильм выше двух других в статье. Почему? Не знаю, может быть, этот фильм произвел такое сильное впечатление игрой самого Станислава Любшина и несравненной Людмилы Гурченко.

Кадр из фильма "Пять вечеров"

Кадр из фильма "Пять вечеров"

Подробно я рассказывал об этом фильме в своей статье, там же я привел ссылку на песню "Губы окаянные" Юлия Кима, которую исполнил Станислав Любшин.

Интересно, что Ильина Станислав Любшин сначала играл в "Современнике", а потом уже в фильме Никиты Михалкова.

 

"Щит и меч" (1968)

Самый известный фильм про разведчика Александра Белова (Йоганн Вайс) режиссера Владимира Басова. Конкурировать с этим фильмом может разве только "Семнадцать мгновений весны".

Кадр из фильма "Щит и меч".

Кадр из фильма "Щит и меч".

Самоотверженность, терпение, хладнокровные и точные действия советского разведчика просто поражают воображение! А сцена, где Йоганн Вайс запоминает разведданные с координатами лагерей, просто выше похвал!

"Кин-дза-дза!" (1986)

Роль прораба Владимира Николаевича из комедии Георгия Данелии вписала имя Станислава Любшина в историю советского кино яркими и крупными буквами! Я не побоялся таких громких слов — фильм давно уже считается культовым в нашей стране.

Дядя Вова из фильма "Кин-дза-дза!"

Дядя Вова из фильма "Кин-дза-дза!"

Я также много раз рассказывал об этом фильме на своем канале, одна из последних статей "Фильм "Кин-дза-дза!" (1986) — почему скрипач не нужен". Или, например, статья "Фильм "Кин-дза-дза" - почему его не понимает молодежь", которая размещена на моем сайте.

Вот такой краткий обзор замечательных ролей Станислава Любшина получился у меня.

А какие роли этого артиста нравятся вам, оставляйте комментарии, будет интересно сравнить!

Просмотров: 68 | Добавил: dugwy | Теги: кино, Станислав Любшин, Актеры и роли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru