Видео
Кёнигсберг

09:00
Три фильма режиссера Владимира Басова, которые я запомнил

Владимир Басов известен как великолепный советский актер, сыгравший во многих интересных фильмах. Внешность у Владимира Павловича была запоминающейся и я с детства всегда узнавал его на экране. А для ребенка запомнить актеров по фамилии — большой подвиг!

Первый фильм, в котором я познакомился с актером, был "Щит и меч". Позже я с удивлением узнал, что Владимир Басов не только сыграл в нем разведчика, но и был режиссером картины.

"Щит и меч"

В 1968 году Владимир Басов снимает четырехсерийный художественный фильм по роману Вадима Кожевникова. Фильм поражал своим масштабом, прорисовкой характеров и показывал немцев как сильных и достойных противников.

Владимир Басов в роли разведчика Бруно

Владимир Басов в роли разведчика Бруно

Владимир Басов сыграл небольшую роль разведчика Бруно, который накануне войны передал открытым текстом дату ее начала, рискуя своей жизнью.

В фильме снимались замечательные актеры: Олег Янковский, Станислав Любшин и много, много других замечательных советских актеров. Это поразительный фильм, который я готов пересматривать множество раз и каждый раз переживать за наших разведчиков...

"Дни Турбиных"

Следующий потрясающий фильм, который мне запомнился, это экранизация пьесы Михаила Булгакова "Дни Турбиных". Это пьеса была переделана Булгаковым специально для сцены из его романа "Белая гвардия".

Штабс-капитан Виктор Мышлаевский

Штабс-капитан Виктор Мышлаевский

Я считаю, это лучшая экранизация этой пьесы, впрочем, об этом я рассказывал в статье про Андрея Мягкова, которую вы можете прочитать на моем канале или сайте "Видеокенигсберг".

Владимир Басов также сыграл в своем фильме потрясающую роль Виктора Мышлаевского. Образ в фильме второстепенный, но очень интересный! В Мышлаевском собраны противоречивые качества: любитель дамского пола, краснобай и пустомеля в тоже время оказывается суровым и опытным воином, готовым сражаться за свои убеждения до конца.

"Нейлон 100%"

За год до фильма "Дни Турбиных" Владимир Басов снимает комедию, которая становится единственной в его карьере режиссера. Комедия, на мой взгляд, вышла неудачной и не была встречена с понимаем зрителями. Возможно, что это повлияло на дальнейший выбор жанров талантливого режиссера и он не стал больше конкурировать с маститыми коллегами по цеху — Гайдаем, Рязановым, Данелия...

Адвокат Владимир Киреев

Адвокат Владимир Киреев

В этом фильме Владимир Басов также отметился ролью адвоката Киреева, но это не спасло комедию. Возможно, что время высмеивать мещан прошло (или не наступило), а, возможно, просто комедии — это не для Басова...

Просмотров: 60 | Добавил: dugwy | Теги: Актеры и роли, кино, Басов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru