Видео
Кёнигсберг

08:58
Так ли уж прост Николай, муж Антонины из фильма "Москва слезам не верит"?

В первых кадрах любимого народом фильма "Москва слезам не верит" зритель знакомится с женихом Антонины. Простой работяга Николай заходит в комнату трех подружек и буквально шарахается от вида Людмилы в клубничной маске.

Николай пришел за своей Антониной, чтобы пойти "в концерт". На что Антонина (с подачи Людмилы) делает ему замечание. И, вообще, такого как Николай можно было и у себя найти дома, зачем было приезжать в Москву?

Николай и Антонина идут "в концерт"

Николай и Антонина идут "в концерт"

Но так ли прост этот Николай — простой электрик в строительной бригаде? Давайте подробнее взглянем на этого персонажа. Николай если не коренной москвич, то явно живет в Москве уже давно. У Николая родители живут в Москве — помните, Николай возил подруг на дачу?

Но вот, Московская прописка, дача под Москвой, машина...

Машина у Николая на современный взгляд — та еще рухлядь! "Москвич-400" или его модификация смотрится ретроавтомобилем. Но надо знать историю создания этой машины. Она — копия немецкого Opel Kadett K38 — одной из самых надежных и добротных моделей немецкого автопрома.

Собирался "Москвич" с 1946 года. А уже в 1948 году в СССР открылся первый магазин, где советский гражданин мог купить такой автомобиль.

"Москвич" Николая

"Москвич" Николая

Стоил "Москвич-400" в 1948 году 8 000 рублей, что было совсем не мало по тем временам. Позже, к 1956 году, цена на эту модель поднялась до 9 000 рублей. Отдельная история, как приобреталась машина в СССР...

Так что, не так уж и плох был Николай в качестве жениха для простой и скромной девушки Антонины. Да и по характеру Николай очень ей подходил и родители были в восторге от Антонины.

Николай знакомит Антонину с родителями на даче

Николай знакомит Антонину с родителями на даче

Как мы видим по фильму, Антонина прожила с Николаем долгую, счастливую жизнь. Пожалуй, из своих подруг она — самая счастливая, вытянувшая свой выигрышный лотерейный билет. Ведь Москва — большая лотерея?

Просмотров: 72 | Добавил: dugwy | Теги: кино, Москва слезам не верит, советские фильмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru