Видео
Кёнигсберг

09:41
"Тайна печати дракона" (2019) расскрывает тайну провалов российских фильмов

Неоднократно я говорил другим, что если дать нашим режиссерам побольше бюджет, то они снимут хороший фильм. Я ошибся!

Самый большой бюджет в истории российского кино (50 миллионов долларов), а также Джеки Чан и Арнольд Шварцнеггер не смогли спасти новый фильм режиссера Олега Степченко от позора, от того, чтобы вывести его в лидеры проката.

Джеки Чан и Арнольд Шварцнеггер в фильме "Тайна печати дракона"

Джеки Чан и Арнольд Шварцнеггер в фильме "Тайна печати дракона"

Я не хочу сказать, что фильм настолько плох, что его не следует смотреть. В конце концов, замечательный дуэт Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера тряхнул стариной и пенсионеры показали неплохую драку. Мы можем только вздохнуть и понастальгировать, глядя на них: как они раньше хорошо играли!

Джеки Чан в фильме "Тайна печати дракона"

Джеки Чан в фильме "Тайна печати дракона"

В сюжете фильма не стоит искать исторической правды. Все имена — лишь дань традиции: раз Китай, значит, принцесса и дракон, если Россия — то царь Петр, шаровары, много снега. Ну, а если Англия — то знаменитая тюрьма Тауэр.

Русский царь Петр Первый. фильме "Тайна печати дракона"

Русский царь Петр Первый. фильме "Тайна печати дракона"

На этот раз в тюрьме сидит Петр Первый. Во время Великого посольства русского царя, когда он путешествовал под именем Петра Михайлова, принимают за шпиона и сажают в английскую тюрьму. Меньшиков устроил переворот, и Россией правит самозванец.

В Китае тоже переворот: принцессу подменили, дракона усыпили, а страной управляют ведьма. Она применяет вместо магии передовую технологию: электрические молнии вылетают из рук её страшил, как-будто они проходили обучение у Дарта Вейдера.

Задача наших героев спасти Россию и Китай от самозванцев — очень благородная миссия!

Китайская принцесса — повелительница дракона. Кадр из фильма

Китайская принцесса — повелительница дракона. Кадр из фильма

Связующим звеном этого фильма с фильмом "Вий" является картограф Джонатан Грин, который теперь отправляется через Россию в Китай. Он изобрел "пятое колесо в телеге" которое измеряет пройденный путь. Такой большой курвиметр на колесиках...

Карета Джонатана Грина. Кадр из фильма

Карета Джонатана Грина. Кадр из фильма

Сказать, что эта сказка мне не понравилась — не могу, все-таки, какие могут быть претензии к сказкам! Видели мы сказки и похуже. Одни эффекты чего стоят! Ну да, я говорил, сколько они стоят....

Сама картина напоминает калейдоскоп сюжетов из других фильмов. Здесь вам и "Пираты Карибского моря", и "Человек в железной маске", и "В поисках приключений", и "Запретное царство" и много чего другого.

Кадр из фильма "Тайна печати дракона"

Кадр из фильма "Тайна печати дракона"

То, что этот фильм практически провалился в прокате, меня не удивляет, ведь бизнес в России не для прибыли, а для распила денег удовольствия!Чего, все-таки, не хватает нашему российскому кинематографу?

Может быть, попытки копирования голливудских фильмов, вместо создания своих собственных, не такой удачный путь к сердцу зрителя? Может быть, надо придерживаться традиций советского кинематографа с его богатым опытом? Между прочим, советскому кино в этом году исполнилось 100 лет...

Просмотров: 34 | Добавил: dugwy | Теги: Тайна печати дракона | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru