Видео
Кёнигсберг

12:42
Сколько лет дали Юрию Деточкину?
Один из самых любимых фильмов нашего народа - это комедия Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля". Вряд ли кто не знает похождения советского Робин Гуда Деточкина. Юрий, не желавший смирится с тем, что кругом воруют, решает угонять личные автомобили мошенников, взяточников и прочих нечестных элементов.

Финал истории прост и логичен для фильмов того времени - Юрий Деточкин предстает перед "самым справедливым судом в мире". Нам показывают как проходит суд, как выступают свидетели и друзья Юрия. Но нам не говорят, какое решение принимают судьи.

Юрий Деточкин вернулся. Кадр из фильма "Берегись автомобиля"

Юрий Деточкин вернулся. Кадр из фильма "Берегись автомобиля"

Судить Юрия Деточкина за "кражу со взломом", как требовали потерпевшие, явно никто не собирался. По сути своей любое хищение предполагает умысел с целью наживы. Но, как мы знаем, Юрий Деточкин перечислял все деньги за проданные автомобили в детские дома. Так что остается одна статья, действовавшая с 1960 в УК РСФСР, а именно 212.1 "Угон транспортных средств без цели их хищения". А она предусматривала

лишение свободы на срок до одного года, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до одного минимального месячного размера оплаты труда, либо влечет применение мер общественного воздействия.

Скорее всего, учитывая неординарность дела, сотрудничество со следствием, хорошие характеристики с места работы, положительные отзывы коллег, Юрию Деточкину дали полгода, не больше. Да еще месяца через три отпустили за примерное поведение. Во всяком случае, на кадре, где он стоит перед троллейбусом, мы видим, что волосы его не успели отрасти.

А что думаете вы? Сколько дали Юрию Деточкину? Если есть по этому поводу какие мысли или информация, было бы интересно увидеть в комментариях.

P.S. Хочу поблагодарить И.Е. Фомушкина за интересные комментарии и интересную мысль о том, что для Деточкина это мог быть не первый суд. Ведь известно, что он был 10 лет водителем и попал в аварию. Если это повлекло какие-нибудь последствия, то есть, было заведено уголовное дело, то никакими легкими мерами Юрий бы не отделался. Но, во всяком случае, свободу Юрию Деточкину!

Кадр из фильма "Берегись автомоиля!"

Кадр из фильма "Берегись автомоиля!"
Просмотров: 88 | Добавил: dugwy | Теги: Берегись автомобиля (1966) | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru