Видео
Кёнигсберг

11:34
Сколько лет дали бы гражданину Саахову за похищение невесты?

Возможно, читатели моего канала скажут, что за безумный вопрос, рассматривать то, что происходило в кино? Тем более, в комедии Леонида Гайдая. Комедии всенародно любимой и знакомой до каждой извилины тропинки, по которой гуляли Шурик и Нина.

Да, фильм "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", который был выпущен на экраны в 1967 году, одна из самых любимых советских комедий. И рассуждения мои будут скорее, комедийные и ироничные, нежели серьезные.

Кадр из фильма "Кавказская пленница"

Кадр из фильма "Кавказская пленница"

Итак, как вы прекрасно помните, группа лиц по предварительному сговору и под руководством товарища Саахова — председателя исполкома одного из районов на Кавказе, организовали похищение племянницы водителя товарища Саахова, для того, чтобы упомянутый Саахов женился на красавице, комсомолке и спортсменке Нине.

Стоп! Это версия официальная. А как же было на самом деле, с точки зрения самого товарища Саахова? А дело было так...

Из возможной речи на суде обвиняемого Саахова:

— Я давно знаю племянницу своего друга Джабраила. Я питаю к Ниночке нежные и горячие чувства.

Нина отвечала мне своим расположением, выполняя все мои поручения всенародно, улыбалась и флиртовала со мной, тем самым делала заметным наши личные отношения всему району.

Кадр из фильма "Кавказская пленница"

Кадр из фильма "Кавказская пленница"

Учитывая пожелания Нины и еще более огромное желание знакомого Нины Шурика, приезжего студента, мы решили подготовить красочное представление, напоминающее древний обычай под названием "похищение невесты". Ведь наша задача помочь начинающему ученому записать для будущих поколений наш самобытный фольклор, сказки, тосты.

Я попросил трех хороших работников все приготовить у меня на даче к приему девушки, накрыть стол, украсить интерьер. На даче я хотел предложить руку и сердце Нине.

Но, почему-то, Нина сильно обиделась на меня. Наверное, потому, что я показал ей истинное лицо ее друга Шурика — алкоголика, лечившегося в клинике (справку прилагаю). Или просто не понравился мой сюрприз.

Кадр из фильма "Кавказская пленница"

Кадр из фильма "Кавказская пленница"

Друг Шурика Эдик, ворвался ко мне в дом, что является уголовным преступлением, стрелял в меня из ружья, чем нанес мне физический и моральный ущерб.

Прошу суд меня оправдать, а Эдика посадить за нападение на ответственного работника района!

Вот, примерно так бы и рассказал это историю гражданин Саахов. Поверил бы суд ему? Скорее всего, да. А если бы не поверил, то получил бы обвиняемый от 5 до 10 лет по статье 125.1 УК РСФСР, ибо:

Похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, либо по предварительному сговору группой лиц, либо соединенное с пытками, издевательствами или иными насильственными действиями, опасными для жизни или здоровья потерпевшего, а равно с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия, либо похищение несовершеннолетнего — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

А вы как считаете, посадили бы Саахова или нет? Делитесь своим мнением в комментариях — приветствуется доброжелательные отзывы с ноткой юмора...

Кстати, у меня на канале есть подобные темы. Взгляните, может вам понравится:

Сколько лет дали Юрию Деточкину? (Дополнения)

Фильм "Не может быть!" (1975) - сколько лет дали Горбушкину?

Просмотров: 23 | Добавил: dugwy | Теги: Кавказская пленница | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru