Видео
Кёнигсберг

11:03
Сериал "Сотня" — семь сезонов захватывающей фантастики

Случайно наткнулся на фантастический сериал "Сотня", который меня захватил. Семь сезонов американского сериала, начиная с 2014 года, посмотрели миллионы зрителей, интересно, как он прошел мимо меня?

О жанре сериала

Сериал имеет все достоинства и недостатки своего жанра — иногда затянуто, иногда муторно, но я ему могу простить все это только за два момента: остроту сюжета и попытку понять сущность человечества.

Станция "Ковчег" на орбите Земли

Станция "Ковчег" на орбите Земли

Я конкретизирую, что я понимаю под "сущностью человечества" — те принципы, которые позволили выжить людям. Что нужно для выживания: инстинкт самосохранения, самопожертвование, человечность? Или все это не нужно в борьбе за свои жизнь и жизнь своего племени.

Истоки сериала

Сериал создан по мотивам романов американки Кэсс Морган, с детства любившей фантастику. Надо отметить, она постаралась на славу!

Суровый канцлер Джаха на "Ковчеге"

Суровый канцлер Джаха на "Ковчеге"

В сериале рассказывается о Земле, пережившую ядерную катастрофу. Часть людей смогли спастись в космосе на орбите Земли, объединив 12 станций в один большой "Ковчег".

Кратко о сюжете

На "Ковчеге" вот уже 97 лет живут 2 тысячи людей, подчиняясь суровому Кодексу : за малейшее нарушение грозит неумолимое наказание — человека выбрасывают за борт в космос.

Но у провинившихся подростков появляется шанс — 100 отъявленных нарушителей отправляют на Землю. Цель высадки — проверить возможность жить на Земле.

Кларк Гриффин — одна из главных персонажей сериала. Лидер "Сотни"

Кларк Гриффин — одна из главных персонажей сериала. Лидер "Сотни"

Билет в один конец, так как обратного пути не будет. Кажется, что это жестоко! Но дело все в том, что "Ковчегу" грозит катастрофа — система жизнеобеспечения неисправна и станции осталось максимум полгода...

С кем прошли твои боренья? С самим собой...

Но на Земле, как вы понимаете, жить можно и, мало того, на ней уцелели люди. "Земляне" не очень дружелюбно встречают "небесных людей". Уклад жизни "землян" больше напоминает жизнь диких племен гуннов: культ силы, честь воина превыше всего, верность кланам и готовность сражаться до конца.

Главнокомандующая "землян" Лекса

Главнокомандующая "землян" Лекса

Найти общий язык с "землянами" — еще полбеды. Надо преодолеть внутренние разногласия, победить в себе эгоизм, найти лидеров, проявить смекалку и изобретательность для спасения себя, "Ковчега" и всего человечества...

Что-то мне это напоминает...

В этом сериале переплетаются много уже известных мотивов: тут и шоу "Остаться в живых", тут и "Голодные игры", тут и "Матрица". Но все эти напоминания и намеки на известные сюжеты находятся в тесном взаимодействии и придают "Сотне" новые грани.

Я не пожалел, что нашел этот сериал на просторах интернета! Не пропустите его и вы...

Просмотров: 50 | Добавил: dugwy | Теги: сотня, Сериал, кино, фантастика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru