Видео
Кёнигсберг

09:48
Семен Семенович Горбунков — чекист и опытный разведчик?

Если внимательно смотреть фильм "Бриллиантовая рука", то можно сделать однозначный вывод — Горбунков не тот, за кого себя выдает. Как верно охарактеризовала его домоуправ Плющ — он долго маскировался "под порядочного".

Почему я сделал такие выводы?

Кадр из фильма "Бриллиантовая рука". А где же вы были?

Кадр из фильма "Бриллиантовая рука". А где же вы были?

"Руссо туристо. Облико морали"

Ну как выглядит разведчик? Красавец мужчина с широкими плечами и голливудской улыбкой? Идет по городу, а за ним тянутся стропы от парашюта? Да нет, конечно!

Разведчики невзрачные, неприметные, лица такие, что взглянешь и сразу в голову приходит мысль: "...лопух! Такого возьмем без шума и пыли!" Именно так и выглядит Семен Семенович Горбунков — простой бухгалтер.

Конечно, Горбунков не знает, что ей нужно...

Конечно, Горбунков не знает, что ей нужно...

Поездки Горбункова

Что там говорила жена Семен Семеновича корреспонденту радио? То, что они дальше Дубровки никогда не ездили и это первое путешествие ее мужа? Ну да, конечно...

Сначала вспомним, что Семен Семенович фронтовик и наверняка побывал в Европе. Затем еще интересная подробность — вспомним эпизод, когда небезызвестная домоуправ Плющ вечером врывается в квартиру Горбунковых. Она предлагает ему прочитать лекцию "Нью-Йорк — город контрастов".

Я был в Лондоне, так там собака — друг человека...

Я был в Лондоне, так там собака — друг человека...

Семен Семенович говорит, что не был в Нью-Йорке, а был в Стамбуле и Марселе. А позже признается, что еще и в Лондоне был. Так вот, за один круиз побывать в этих городах было невозможно... Не странно ли для простого обывателя поездки в капиталистические страны?

Боевая подготовка

Семен Семенович безусловно владел приемами рукопашного боя. Когда его милиционер захотел проверить в такси, по дороге из порта домой, то Горбунков шустро отреагировал на наведенный на него пистолет-зажигалку. Типичный бой на ограниченном пространстве...

Не зря поехали на рыбалку...

Не зря поехали на рыбалку...

А как Семен Семенович разобрался с Гешей на рыбалке? Будто невзначай вырубил его одним четким ударом. Да и когда с него хотели снять гипс на "точке", то довольно легко отбивался от превосходящих по численности и габаритам соперников.

А работа ногами в ресторане "Плакучая ива"? Да Геша просто был зверски избит под песню "Про зайцев"...

Находчивость Горбункова

Семен Семенович, несмотря на облик рассеянного лопушка, на самом деле очень находчив. Как ловко он среагировал в гостинице на замечание девушки "Что с вами ?" Мгновенно ответил — "запонка укатилась..."

Запонка укатилась! Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

Запонка укатилась! Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

А как он быстро расколол Шефа? Впрочем, он уже в такси у Лёлика понимал, что машину подменили и ему придется нелегко.

Еще Горбунков очень выдержан, хладнокровен. Не стал паниковать, когда ему забинтовывали руку и нашпиговали гипс драгоценностями.

Одним словом, настоящий чекист, а, может быть, даже разведчик...

Вывод

Непременно точно — Горбунков выполнял спецзадание. И в ресторане, и на рыбалке, а, главное, в гостинице! Вот только чьё спецзадание он выполнял: милиции или КГБ?

Просмотров: 48 | Добавил: dugwy | Теги: кино, советские фильмы, комедия, Бриллиантовая рука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru