Видео
Кёнигсберг

09:59
Про фильм "Кин-дза-дза" — пророчества сбываются?

Давайте еще раз вспомним фильм Георгия Данелия "Кин-дза-дза". Он вышел в далеком 1986 году и стал культовым. Именно культовым, в том его понимании, которое закладывали в это слово в 1950-60 годах. Сейчас у нас часто путают эти понятия — "культовый" и "популярный". А ведь это не правильно. Культовый фильм характеризуется небольшой группой приверженцев этого фильма, для которых он стал предметом почитания.

Фильм "Кин-дза-дза" разделил зрителей на тех, кто его обожает и тех, кто его не понимает совсем. Первую категорию можно узнать по маленькой примете. В их словарном запасе прочно укоренилось слово из фильма — "Ку!".

Евгений Леонов делает "Ку"

Евгений Леонов делает "Ку"

Вторую категорию можно узнать по примерно таким высказываниям:

Одно из мнений о фильме.

Одно из мнений о фильме.

А что привлекает меня в этом фильме? Я отношусь к нему как картине, в которой заложено предсказание и предупреждение будущим поколениям. Все дальше уходит вперед поезд времени и по этой дороге в бесконечность и, то с одной стороны, то с другой открываются знакомые по фильму картинки.

Общество постепенно превращается в граждан с планеты Плюк, для которых желтые штаны и "КЦ" являются главным в жизни. Господин "ПЖ" и его соратники все больше отрываются от народа. А вот этот отрывок из фильма — так вообще, стал хитом!

Осталось изобрести "визаторы" чтобы понимать, кто тут чатланин, а кто пацак. Хотя, если вдуматься, то пропуск по QR-кодам, который сейчас кое-где вводится, ничем не уступает цветовой дифференциации штанов из этого фильма.

А как вам наша эстрада? Не напоминает ли она ту самую Цан, женщину на тележке с большими колесами? Для нее "Ыку-ыку" — вершина творчества, а песенка "Мама, что я буду делать" — недосягаемый рубеж, с которым вполне можно ехать на конкурс "Евровидение"...

Пророчества Георгия Данелия постепенно сбываются. Что будет дальше — увидим. А пока всем: "Ку!" и до новых встреч!

Просмотров: 97 | Добавил: dugwy | Теги: советские фильмы, Кин-дза-дза!, кино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru