Видео
Кёнигсберг

12:19
"Потерянная планета" Дмитрия Петрова — мультфильм, сделанный дома энтузиастом-одиночкой

Вот уже почти 20 лет инженер из Москвы Дмитрий Петров создает фантастические мультфильмы у себя дома. Делает он это в свободное от работы время на своем домашнем компьютере.

У Дмитрия есть своя студия XXI Century Petrov Productions и свой канал на YouTube, где можно посмотреть две серии его шедевра "Потерянная планета".

Дмитрий Петров. Источник — https://www.facebook.com/pg/petrovproductions/posts/

Дмитрий Петров. Источник — https://www.facebook.com/pg/petrovproductions/posts/

То, что он создал, отличается по своему качеству от мультфильмов, сделанных профессиональными студиями. Но, если учесть, что автор сценария, режиссер, аниматор, звукорежиссер — только он сам, то это, безусловно, шедевр!

Первая часть "Lost Planet" вышла в 2010 году, а приступил Дмитрий к ее созданию в 2001. Вы можете представить, сколько усилий и труда вложено в мультфильм!

Кадр из мультфильма Петрова "Потерянная планета"

Кадр из мультфильма Петрова "Потерянная планета"

Мне понравилась общая концепция этого фантастического мультфильма. Если коротко, то действие разворачивается в XXV веке. Земля давно покинута человечеством и оно перебралось к своему двойнику, который вращается вместе таким же Солнцем вокруг общего центра притяжения около 1 звездного года.

В институт по изучению времени и пространства нанимается на работу бывший пилот истребителя Петров, который был отчислен со службы за потерю истребителя.

Работать ему предстоит вторым пилотом космического грузовика. Вот только лучший пилот-истребитель не может быть вторым! Невероятные стечения обстоятельств помогают ему проявить свои лучшие качества и доказать, что он по-прежнему лучший.

Кадр из мультфильма Петрова "Потерянная планета"

Кадр из мультфильма Петрова "Потерянная планета"

Вторая часть вышла в 2016 году. Сейчас Дмитрий работает над третьим мультфильмом из этой серии. На пути Дмитрия множество проблем — сейчас ему не хватает для озвучивания женского персонажа партнера.

Канал YouTube постоянно ставит палки в колеса. Например, нашли 20 секундный музыкальный фрагмент, придрались к авторским правам и весь гонорар уходил в Германию. Так что пришлось Дмитрию переделать всю звуковую дорожку, так как по другому уладить этот вопрос не удалось.

Мне хочется, чтобы Дмитрий не опускал рук и закончил трилогию. Желаю ему удачи и успехов на этом пути!

Просмотров: 28 | Добавил: dugwy | Теги: фантастика, Потерянная планета, мультфильм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru