Видео
Кёнигсберг

13:25
Почему у Винни-Пуха в голове опилки?

Судя по анекдотам про Винни-Пуха — он такой же любимый народный герой, как Чапаев или Штирлиц. Откуда же такая любовь к герою простенького мультика Фёдора Хитрука, поставленного по сказке А. Милна?

Винни-Пух

Винни-Пух

Герой мультика Винни-Пух обыкновенный мишка у которого в голове одни опилки. Но, видимо, это не помеха для разумных действий, смекалки, находчивости и даже поэзии.

Что хотели сказать этим авторы мультика? То, что для настоящего героя ум не обязателен? Ведь Винни не ищет свои мозги как Страшила из сказки про Элли.

И ведь сказочные герои правы, так же как и Игнатий из "Земли Санникова", которому ум только в тягость.

Винни-Пух и ослик Иа

Винни-Пух и ослик Иа

А скажем, не намек ли это на государственных мужей, которые правили своим государством многие годы? Как только цензура пропустила этот крамольный мультик...

Наверное, у Винни-Пуха в голове что-то есть, кроме опилок. Ну не может безмозглый медведь так хорошо сочинять стихи:

Если я чешу в затылке - Не беда! В голове моей опилки, Да, да, да. Но хотя там и опилки, Но кричалки и вопилки, Но кричалки и вопилки, А также: Шумелки, пыхтелки и сопелки,- Сочиняю я неплохо иногда. Да!!!! (Из Песенки Винни-Пуха")

Не может быть Винни-Пух быть не только без мозгов, но и без сердца — оно у него большое и доброе. Кто-бы еще так любил своих друзей и дарил им пустые горшочки без мёда?

Винни-Пух и Пятачок

Винни-Пух и Пятачок

Но у всех героев обязательно должны быть свои слабые места. Вот у Винни-Пуха есть такой недостаток — любит мишка поесть!

Он даже страдал от этого, когда застрял в норе у Кролика. Так что, обжорство и полнота — это не то, за что нельзя полюбить. Все пухленькие — добрые!

Я думаю, если бы в сказочной стране были выборы, то Винни-Пух обязательно стал президентом. Уж очень он добрый и деятельный.

Кролик

Кролик

А министром финансов стал бы Кролик — он бережливый. А советником обязательно назначили Сову — больно грамотная. А в оппозицию (как же без нее в любом государстве) зачислили бы Ослика Иа — вечно он всем недоволен.

А Пятачка бы никуда не взяли — кто-то же должен быть народом и платить налоги?

Просмотров: 42 | Добавил: dugwy | Теги: кино, мультфильм, Винни Пух | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru