Видео
Кёнигсберг

09:25
Почему Путин подарил римскому Папе диск с фильмом "Грех"?

Невероятная реклама фильма Андрея Кончаловского "Грех" (2019) произошла в июле 2019 года. Президент России Владимир Путин подарил диск с фильмом римскому папе Франциску.

Нет, не только этот фильм подарил Владимир Владимирович, были и другие подарки. Но реклама фильма получилась очень хорошая. Мне, например, очень захотелось посмотреть его. Думаю, и многим любителям кино тоже.

Римский папа Юлиан II . Кадр из фильма "Грех"

Римский папа Юлиан II . Кадр из фильма "Грех"

И вот, после просмотра этого фильма, я размышляю, а почему именно этот фильм? Ведь наш президент не делает просто так что-либо. Наверняка есть какой-то смысл. Может быть, в названии фильма намек на давние расхождения между нашими религиями? Или что-то другое?

В фильме описывается история жизни Микеланджело, который старается выполнить обещания, данные Юлиану II и в то же время угодить Льву X, следующему римскому папе, избранным после смерти Юлиана II...

Надо отметить, что оба персонажа в фильме — личности исторические, как, впрочем, и все герои этого фильма. Андрей Кончаловский специально искал актеров, максимально похожих на свои прототипы.

Если Кончаловский так старался изобразить внешнее сходство, то как получилось изобразить их жизнь, действия и поступки? Нет ли в этом адской подтасовки, когда зритель, видя на экране внешнюю похожесть, просто уверен, что так и происходило в реальных событиях?

Римский папа Лев X. Кадр из фильма "Грех"

Римский папа Лев X. Кадр из фильма "Грех"

Впрочем, это не новость для кино. Взять, например, советский кинематограф и изображенных в нем всем известных личностей: Ленина, Сталина, Жукова. А, например, кадры из игрового фильма Эйзенштейна и до сих пор подают как историческую хронику.

Жизнь римских пап в картине "Грех" показана крупным планом. Андрей Кончаловский не старался идеализировать священных особ. Прежде всего они живут обычной дворцовой жизнью, как это говорил король из сказки Шварца: душат, травят, идет обычная жизнь...

Может быть, в этом и есть намек нашего президента? Но тогда это касается всех, не только римского папы...

Просмотров: 23 | Добавил: dugwy | Теги: грех | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru