Видео
Кёнигсберг

13:51
Падение хоккеиста Гурина из фильма "Москва слезам не верит" (1979)

Судьба Сергея Гурина из кинофильма "Москва слезам не верит" достаточно показательна для многих молодых знаменитостей. Красивый, сильный и талантливый спортсмен не выдерживает испытания славой и заканчивает карьеру в безвестности и нищете. А причина банально проста — пьянство.

Сергей Гурин и Людмила

Сергей Гурин и Людмила

Почему так случилось с Гуриным?

Но давайте обо всем по порядку. Впервые Людмила встречается с Гуриным в метро. Он первый ее заметил, она ему понравилась и он делает попытку познакомиться. Людмила быстро определяет, что молодой человек не москвич и не собирается продолжать знакомство.

Однако, любительница лотереи в виде богатых москвичей, почему-то допускает его в свой круг потенциальных женихов. Из фильма не понятно почему, а из книги сценариста Валентина Черных понятно. В метро молодые парни обсуждают Гурина, ведь он — хоккеист челябинского "Трактора"!

 

Антон Круглов предлагает Сереже рюмку, но тот отказывается — нельзя, спортивный режим.

Антон Круглов предлагает Сереже рюмку, но тот отказывается — нельзя, спортивный режим.

Дальше мы видим их вместе на вечеринке, организованной "сестрами профессора Тихомирова". И тут Людмила слышит подтверждение, что Гурин известный хоккеист, о котором даже шведы пишут. Кстати, этой информации Людмила обязана проклятому Родиону Рачкову - обольстителю и такому же охотнику за богатыми невестами.

Вечеринки, гулянки...

Тут и прозвенел первый звоночек, а точнее, звон рюмки. Сперва Гурин отказывается пить. Не любит он это дело, да и тренер запрещает — спортивный режим!

Первая рюмка Гурина

Первая рюмка Гурина

А вот за дочку Катерины — за Александру Александровну Тихомирову, Гурин уже поднимает бокал. Устал, говорит, бороться с вами, черти! Вот так и началась спускаться карьера Гурина под горку!

Печальный итог совместной жизни

Проходит время и мы узнаем, что Людмила была замужем за Гуриным, что они развелись и квартира, скорее всего, осталась как приз у Людмилы. Сам же Гурин, некогда известный спортсмен, превратился через 13 лет в законченного алкаша, пьющего со всеми подряд.

Гурин в "забегаловке" хвастается корочкой мастера спорта

Гурин в "забегаловке" хвастается корочкой мастера спорта

Могла бы Людмила спасти Гурина?

На мой взгляд такая судьба была предопределена у Гурина. Ведь он связал свою жизнь с человеком, который его не любил — с Людмилой. Людмила получила от него все, что возможно — прописку и квартиру в Москве, шмотки, безбедную жизнь, возможность делать все, что она хотела, пока он был на соревнованиях.

Людмила делится со своей подругой, что таскала Гурина по врачам, просила не пить, умоляла, но Сергей Гурин так и не смог исправиться. Но я уверен, что причиной в его несчастьях была сама Людмила.

На даче Сергей Гурин говорит, что начинает новую жизнь

На даче Сергей Гурин говорит, что начинает новую жизнь

В последнем эпизоде с Гуриным, на даче у Антонины, он говорит, что решил прекратить пить и начать новую жизнь. Но верить этому или нет — режиссер оставил на усмотрение зрителя.

Типичный пример и урок для спортсменов

К сожалению, пример Гурина — типичный для российского спорта. Много хороших спортсменов сгубила пагубная привычка. Можно вспомнить игрока сборной 60-х Александра Альметьева, прекрасного вратаря 80-х Евгения Белошейкина, отличного нападающего нашей сборной Владимира Викулова, боксера Вячеслава Лемешева...

Да надоевшая всем история с Кориным и Мамаевым — самый свежий пример. Так что, испытание медными трубами не все могут выдержать.

Просмотров: 32 | Добавил: dugwy | Теги: кино, Москва слезам не верит, фильм | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru