Видео
Кёнигсберг

09:28
Огни рампы из фильма "Зимний вечер в Гаграх"

Что должен сделать настоящий мужчина, согласно древней мудрости? Посадить дерево, построить дом, воспитать ученика, передав ему свои знания...

Наверное, в своей жизни Беглов сажал деревья, есть у него дом — не дом, а так, небольшая квартирка холостяка, неухоженная, как и сам Беглов. Все у бывшего чечёточника в прошлом: известность, слава, молодость, семья. Правда, есть где-то дочка, с которой он когда-то бил чечетку в Гаграх. И воспоминание об этом вечере, как единственное сокровище.

Тот самый вечер в Гаграх

Тот самый вечер в Гаграх

Да, так получилось, что сошла на нет карьера артиста Беглова — сердечный приступ в середине карьеры положил конец выступлениям, а с ними и известности. Не смог Алексей Беглов стать руководителем, как некоторые. Влачит жалкое существование за спинами бывших друзей, которые его могут в любой момент уволить, похоронить, собрать деньги на венок.

И вот, на закате дней, посылает судьба Беглову ученика — настырного Аркашу. Парень — таран, парень — пройдоха, умеющий пролезть в узком месте и умаслить кого-угодно.

Беглов учит жизни Аркашу

Беглов учит жизни Аркашу

Вот и своего учителя Беглова он спасает от неминуемого увольнения, протиснувшись в круг друзей к знаменитой эстрадной звезде Мельниковой. Беглову только надо "сбацать" что-нибудь перед ней.

Но не умеет Беглов пресмыкаться, не тот он человек. Не сбацает он чечетку перед теми, кого не уважает. Вот и получается, что волей или неволей, но Беглов начинает перевоспитывать Аркашу. Своим поведением, характером, гордостью и изяществом показывая что нужно для того, чтобы стать настоящим артистом.

Кадр из фильма "Зимний вечер в Гаграх"

Кадр из фильма "Зимний вечер в Гаграх"

Ведь проблема у Аркаши не в переломанной ноге, не в отсутствии чувства ритма, а в том, что сперва надо стать Человеком. А станет ли он им?

В финальных кадрах мы видим, как в мелькающих огоньках рампы Аркаша начинает стучать: пятка-носок, носок-пятка. Сначала неуклюже, потом увереннее...

И начинаешь понимать, что рождается новый артист, новый чечеточник — ученик Алексея Беглова...

Просмотров: 40 | Добавил: dugwy | Теги: Зимний вечер в Гаграх, кино, советские фильмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru