Видео
Кёнигсберг

16:48
Непонятный момент в фильме "Бриллиантовая рука"

Я вновь вернусь к вопросу, о котором говорил совсем недавно, когда описывал непонятную для меня ситуацию с Семеном Семеновичем Горбунковым из комедии Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука".

Статью, правда, пришлось удалить с Дзена, так как алгоритм платформы оказался слишком чувствительным к ситуации с главным героем. Поэтому постараюсь и я быть более осторожным в выражениях и донести свои мысли несколько мягче.

Откуда?? — Оттуда...

Откуда?? — Оттуда...

Речь идет о том эпизоде фильма, когда жена Горбункова, увидев у мужа кучу денег и пистолет, поражается страшной догадкой — муж разведчик и причем, разведчик не своей страны.

Как она могла такое подумать, вопрошал ее потом Горбунков... И, действительно, как ей пришла в голову такая мысль?

Нет, советский народ, пережив целый период, когда статья 58 была дамокловым мечом, вполне мог допустить такой расклад. Но вот почему жена с такой легкостью смогла заподозрить своего мужа, простого советского служащего...

Интервью, из которого мы узнали место работы Горбункова.

Интервью, из которого мы узнали место работы Горбункова.

Стоп! Почему же простого? Давайте разбираться, был ли Горбунков простым служащим? Ведь, как мы все знаем, он служил старшим экономистом в "Гипрорыбе".

Гипрорыба — проектный институт рыболовства, был организован еще в 1932 году, затем переименован в Гипрорыбпром (в 1952), его отделения были по всей стране и закончил существовать этот институт в начале 2000-х годов.

Должность старшего экономиста предусматривала планирование и участие в экономической стратегии предприятия. Горбунков хоть и не был особо ценным засекреченным сотрудником, но принадлежал к категории топовых менеджеров. Поэтому ценность для разведки мог и представлять.

Пристальное наблюдение за Горбунковым

Пристальное наблюдение за Горбунковым

И еще один интересный момент — есть предположение, что когда операция у контрабандистов провалилась и они удирали в машине Шефа к государственной границе, они прихватили с собой Семена Семеновича не просто как свидетеля, который "много знал", а как ценный источник информации.

Вот такие мысли были в моей статье, которая почему-то, не понравилась алгоритмам дзеновской платформы...

Просмотров: 51 | Добавил: dugwy | Теги: Бриллиантовая рука, кино, советские фильмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru