Видео
Кёнигсберг

09:12
Непонятные моменты из фильма "Место встречи..." — Ира Соболевская

Продолжение цикла статей на моем канале про непонятные (для меня) места из знаменитого фильма Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя". Сегодня речь пойдет об Ире Соболевской — подружке Ларисы Груздевой.

Думаю, эта красивая женщина заслуживает нашего пристального внимания вот по каким причинам...

Наталья Фатеева в роли Ирины Соболевской

Наталья Фатеева в роли Иры Соболевской

Причина первая. Связь с Марьиной Рощей

Как нам становится известно от Верки-Модистки из Марьиной Рощи, некоторые свои заказы она получала от Соболевской:

"А вот знакомая, которая Фокса привела... Ваша знакомая, она чем занимается? - Модельерша. В доме моделей работает. - Ты что, тоже ей вещи перешиваешь? Нет. Она как артистка одевается. Я ей простыни и пододеяльники прострачиваю. - Можете назвать имя, фамилию, адрес? - Ира Соболевская. Божедомка 7. "

(Тексты фильмов: http://cinematext.ru/movie/mesto-vstrechi-izmenit-nelzja-1979-serial/1/2/?page=14)

Вот тут и возникает вопрос лично у меня. Модельерша имеет связи с Марьиной Рощей — районом, печально известным как криминальный, бандитский и зловещий.

Марьина Роща в первой половине ХХ века славилась тем, что в ней легко можно было приобрести фальшивые купюры, подделать документы, сбыть краденый товар.

Людмила Давыдова в роли Верки-модистки

Людмила Давыдова в роли Верки-модистки

И что, у Соболевской было так много простыней и пододеяльников, чтобы иметь персональную швею в Марьиной Роще? Скажите, как часто вы прострачиваете свои пододеяльники?

У меня зародилось подозрение, что Соболевская не просто так имела свою модистку в Марьиной Роще. Возможно, она проворачивала какие-то дела и эти дела были не совсем законными.

Причина вторая. Друзья Соболевской

То, что Ирина Соболевская дружила с Фоксом — нет ничего необычного. Красивый мужчина, высокий, с ямочкой на подбородке, шустрый и неординарный, наверняка мог увлечь любую женщину.

Александр Белявский в роли Фокса

Александр Белявский в роли Фокса

Но вот какая интересная мысль! Ведь Фокс обольщал и других, например, Ларочку Груздеву. И цель этого обобщения была очевидна — обобрать свою жертву.

А вот Иру Соболевскую он не тронул. Почему? Да потому что Ира была из его круга!

Шарапов допрашивает Соболевскую

Шарапов допрашивает Соболевскую

Вот и другой друг Иры Соболевской — Петр Ручников. Точнее, не друг, а так, знакомый с которым познакомил её Фокс. Стал бы Фокс знакомить вора в законе с Ириной Соболевской, если бы не считал её своей? Или почти своей, которой можно доверять...

Выводы

Могу подытожить мои наблюдения. Я считаю, что модельерша Соболевская вела странный образ жизни — имела свою модистку в Марьиной Роще, якшалась с бандитами, типа Фокса и Ручечника. Одевалась она хорошо, выглядела отлично, посещала рестораны, когда вовсю шла война.

То, что Фокс ее не тронул и поддерживал связь с ней после того, как ушел к Ларочке, тоже говорит о многом. Соболевская отказалась опознавать Фокса, точно также, как и другие дружки Фокса...

Все говорит о том, что Соболевская принадлежала к криминальной среде...

Просмотров: 59 | Добавил: dugwy | Теги: Место встречи изменить нельзя, кино, советские фильмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru