Видео
Кёнигсберг

13:27
Непонятная должность Глеба Жеглова в фильме "Место встречи изменить нельзя"

Собрал три доказательства, что Глеб Жеглов в фильме занимает должность начальника отдела по борьбе с бандитизмом. Зачем? Да потому что устал отвечать на возражения читателей, что Глеб Жеглов всего лишь старший оперуполномоченный.

Причем, ни раз, ни два, с упорством, завидным и нудным, некоторые товарищи убеждают меня в этом!

Владимир Высоцкий в роли Глеба Жеглова

Владимир Высоцкий в роли Глеба Жеглова

Так и хочется привести слова того же самого Жеглова своему подчиненному Шарапову:

"Слушай, Шарапов, вот чего я не люблю, просто терпеть не могу в людях, так это упрямства. Упрямство - первый признак тупости!"

Итак, привожу три доказательства из фильма, что Жеглов был начальником отдела. Всё это еще и в ролике выложил, для достоверности.

Табличка в Управлении

В первых кадрах фильма Володя Шарапов идет представляться на новую должность к своему начальнику в кабинет. Да, по книге Жеглов всего лишь начальник оперативной бригады по борьбе с бандитизмом. Но Высоцкий слишком стар для такого Жеглова, каким его изобразили Вайнеры.

Табличка на кабинете

Табличка на кабинете

Поэтому на табличке возле кабинета начальника отдела красуется фамилия Жеглова.

Удостоверение Соловьева

В книге, когда Соловьев объяснял Жеглову провал засады в Марьиной Роще, оружие и удостоверение у него отобрал подполковник Свирский. Отобрал, потому что имел на это право, как начальник.

Жеглов забирает удостоверение у Соловьева

Жеглов забирает удостоверение у Соловьева

В фильме в этом эпизоде Свирского нет, а Соловьева лишает его документа и оружия сам Жеглов. Почему? Да потому что он в фильме имеет на это право. Если бы Жеглов не имел на это право, то в кадре бы появился Свирский, так как он появился в другом известном моменте, когда сказал Шарапову, что Жеглов его хвалит...

Лично представился

И, наконец, самое убедительное доказательство — это слова самого Глеба Жеглова, когда он называет свою должность администратору театра. Такой эпизод также есть в книге, там Жеглов показывал свое удостоверение.

В театре

В театре

Сомневаться, что Жеглов соврал, назвав свою должность, думаю, не стоит. А зачем Жеглову врать, если в театр звонили из Управления? Тем более, не в интересах сотрудника милиции искажать факты, которые легко можно проверить и доложить, куда следует...

Вот такие мои доказательства, а в завершении обещанный ролик.

Готов выслушать ваши аргументы...

Просмотров: 58 | Добавил: dugwy | Теги: должность Жеглова, кино, Место встречи изменить нельзя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru