Видео
Кёнигсберг

09:30
Неожиданные открытия из фильма "Зигзаг удачи" (1968)

Пасхалка — это сюрприз, неожиданное сокровище в контенте. И вот такие пасхалки, если внимательно приглядеться, есть в фильме Эльдара Рязанова "Зигзаг удачи".

Орешников и облигация. Евгений Леонов в фильме "Зигзаг удачи"

Орешников и облигация. Евгений Леонов в фильме "Зигзаг удачи"

Готовы к их открытию? Поехали!

В комедии 1968 года Эльдаром Рязановым заложено несколько идей, которые использовал не только сам Рязанов в будущих своих работах, но и другие наши известные режиссеры. Это не только идеи, но и небольшие сцены, характеры и поведение героев. Я перечислю то, что обнаружил в этом фильме.

Фильм "Гараж"

Самое очевидное сходство — это общее собрание коллектива, разделенного на две противоборствующие стороны из-за материальных благ.

Кадры из фильмов, где идет голосование за исключение членов коллектива

 

В комедии "Зигзаг удачи" — это выигрышная облигация на 10 тысяч рублей, которую купил Орешников; в фильме "Гараж" — место под солнцем в виде гаража. Сцена обыска одного из членов коллектива есть в обеих этих комедиях. А также есть Бурков, продавший родину за гараж, игравший в обеих комедиях.

Фильм "Ирония судьбы или С легким паром!"

Думаете, ничего общего? Как бы не так!" А то, как перед Новым годом Ронинсон таскает мебель из квартиры в квартиру, безумно ревнует к своей Лидии Сергеевне Орешникова, не напоминает вам Ипполита и Наденьку из "Иронии судьбы..."? Мне — так даже очень сильно напоминает!

Сцена ревности. Рентгенолог, муж Лидии Сергеевны, в меховой шапки и полосатом шарфе. Совсем как Ипполит!

 

Но оставим в покое фильмы Эльдара Рязанова — все-таки, это его идеи. А вот что еще интересного взяли из "Зигзага..." другие режиссеры?

"Джентльмены удачи"

"Тук-тук-тук! Я подарки вам принес! Возьми, Косой, тапочки, пока и в тюрьме пригодятся!" — сказал Дед Мороз и в маске и с мешком вошел в комнату...

Евгений Леонов — Дед Мороз

 

Эта же сцена с Леоновым перекочевала из "Зигзага удачи" в комедию Александра Серого. Вспомнили? Поехали дальше!

То, как идет Леонов по заснеженному городу, кстати, тоже есть в этих фильмах...

"Ночные забавы"

Фильм режиссеров Краснопольского и Ускова 1992 года открывает нам очередной сюрприз — Евгения Евстигнеева. Сцена, где великовозрастный жених общается с тестем, который ему почти ровесник, взята, безусловно, из "Зигзага..."

Будущий тесть, сравните сцену с Филозовым на картинке дальше из "Ночных забав"...

 

Вспомните, как целует своего тестя Евстигнеев, и вам будет все понятно!

Вот так! Вот такие "пасхалки" из "Зигзага удачи" я вам сегодня открыл. Обратите внимание на сюжеты, детали и актеров, правда, очень похоже?

Просмотров: 62 | Добавил: dugwy | Теги: кино, Зигзаг удачи, обзор фильмов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru