Видео
Кёнигсберг

11:36
Мультфильм "Заколдованный мальчик" - квесты для Нильса

В 1956 году на экраны страны выходит замечательный мультфильм "Заколдованный мальчик" снятый по сказке шведской писательницы Сельмы Лагерлёф.

Этот мультфильм был одним из самых моих любимых. Яркий рисованный мультик шел 42 минуты, что делало его равным любому художественному фильму, в моем детском представлении.

Нильс и Мартин
Нильс и Мартин

Недавно я вновь пересмотрел этот мультик и меня поразила одна мысль. А ведь эти приключения были не такими уж случайными. Гном не со зла превратил Нильса в маленького мальчика. Гном испытывал Нильса.

Гном и Нильс
Гном и Нильс

Зачем это гному? Но он уже старенький. Время на исходе, ему необходимо подготовить себе приемника. А тут Нильс со своим желанием стать таким же, как гном.

И волшебник начал испытывать мальчика. Гном был всегда рядом с Нильсом, перемещаясь за ним, наблюдая и выдавая задания. А возможно, и подготавливая их.

То, что Нильс стал уже волшебником становится понятным в самом начале. Ведь он начал понимать язык зверей.

В Глимингемском замке Нильс научился изготовлять и использовать волшебный предмет - дудочку. Хотя, таким же образом она могла быть и волшебной палочкой.

Волшебная дудочка
Волшебная дудочка

В городе ночью Нильс учился оживлять големов. А чем статуя короля Карла XI не подходит для этой роли? Как бонус - походу Нильс оживляет и деревянного боцмана Розенбома...

Розенбом и Карл XI
Розенбом и Карл XI

А вот третье задание Нильс провалил начисто. Он не смог принести в жертву своего друга Мартина. Не подумайте, что гном такой кровожадный. Он не злой и не добрый. Он волшебник. А у волшебника не может быть привязанностей, ведь мы знаем эту истину.

Нильс оказался добрым. Он не смог предать друга. Поэтому, он не сможет стать волшебником, способным удержать равновесие Сил.

Гном и Нильс
Гном и Нильс

Гном понял это и не стал продолжать учение. Гном найдет ещё кого-нибудь...

А, может быть, гном уже нашел себе замену?

Просмотров: 51 | Добавил: dugwy | Теги: заколдованный мальчик, кино, мультфильм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru