Видео
Кёнигсберг

00:03
"Москва слезам не верит" - что я не понимаю в этом фильме

Прекрасный фильм, помню, как мы смотрели его когда он только вышел: с восхищением, затаив дыхание, искренне переживая за героиню. Фильм Владимира Меньшова вышел на экраны в 1979 году и занял достойное место в ряду шедевров советского кинематографа.

Этот фильм я уже посмотрел столько раз, что вопросов не должно остаться. Но подспудно сидят в мозгу, занозой, некоторые мысли по этому фильму, не дающие покоя. Я поделюсь с вами своими соображениями на этот счет. Буду рад, если вы обсудите это в комментариях после прочтения.

Людмила и Катерина. Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Людмила и Катерина. Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Итак, Катя Тихомирова провалила экзамены в институт и стала работать на заводе слесарем-наладчицей. Также известно, что дядя Кати Алексей Тихомиров - профессор. У него прекрасная квартира в сталинской высотке, он ведет активную научную деятельность, видимо, вхож в высшие слои советского общества. Как дядя не смог помочь Кате поступить в институт? Она не такая тупая, как мы видим, трудолюбивая, упорная. На заводе быстро освоила профессию. Но поступить в московские ВУЗы по тем временам без "блата" мне кажется было очень сложно.

Сюжет развивается, у Екатерины рождается дочка. Екатерина работает и учится. Вторая серия переносит нас на несколько лет вперед, когда наша героиня становится директором. У нее квартира в Москве, шикарная обстановка, взрослая и красивая дочь Александра, своя машина. Она депутат Моссовета.

Екатерина - директор предприятия. Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Екатерина - директор предприятия. Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Скажите, каким образом все это досталось Катерине? Может быть, ей сильно кто-то помог? Например, ее любовник Владимир, которого так хорошо сыграл Олег Табаков? Ведь он также не простой человек, судя по его виду. Так что, как это мне лично кажется, уроки молодости Екатерина усвоила очень хорошо.

Георгий и Катерина. Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Георгий и Катерина. Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

А вы что думаете по этому поводу? Трудолюбие, усердие, моральные принципы и ум или женское коварство, обольщение, прагматизм и карьеризм?

Обзор фильмов на канале Яндекс.Дзен ВидеоКёнигсберг

Просмотров: 121 | Добавил: dugwy | Теги: Москва слезам не верит | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru