Видео
Кёнигсберг

14:16
Моральный облик Жени Лукашина из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" (1975)

Фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!" Эльдара Рязанова заменил его "Карнавальную ночь" как новогодний фильм и стал визитной карточкой новогодней ночи в СССР.

Этот фильм смотрели с удовольствием, смотрели часто и, в конце концов, он стал традицией советского народа. Как Новый год, так обязательно оливье, икра, шампанское, холодец и "Ирония судьбы..."

Иногда мне кажется, что этот фильм уже в генах российского народа, также, как и любовь к алкоголикам, вроде Жени Лукашина...

Андрей Мягков в роли Жени Лукашина. Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Андрей Мягков в роли Жени Лукашина. Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Позвольте, скажет возмущенный читатель! Но ведь Лукашин не алкаш! Его просто развезло от усталости! Но скажите мне, разве можно поверить, что это был единственный случай, когда врач напивался? Ведь у них с друзьями традиция — 31 декабря ходить в баню, как-будто у них дома нет ванны...

И потом, если человек не пьет, то попасть в состояние полной прострации просто не может. Ну не допустит организм этого, сработает клапан, человеку будет плохо, но вот так, чтобы как у Лукашина — до полной потери мозга, "ни бум-бум", как он сам выразился, возможно только у хронического алкоголика.

Потом, а почему он, врач, хирург, живет с мамой, семьи нет? Не сложилась жизнь? Ну так вот вам и повод для запоев и снятия стресса любимым для многих способом. Ну, совсем как в "Красной жаре" выразился Арнольд Шварценеггер... Как там у вас в России снимают стресс? Вспомнили?

Еще более удивляет в этой трагикомедии реакция интеллигентной Наденьки Шевелёвой на появление пьяного субъекта в своей квартире. Неужели она так хотела замуж, что ей было все-равно кто валяется у нее в постели?

Чтобы сделала нормальная советская женщина в ее ситуации? Правильно, вызвала бы милицию. Все, алкоголик в вытрезвителе, жених за праздничным столом и нет проблем...

Хотя, и не было бы фильма! Замечательного, доброго, лирического и музыкального. Единственного фильма, который я готов пересматривать снова и снова!

Просмотров: 18 | Добавил: dugwy | Теги: Ирония судьбы или с легким паром | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru