Видео
Кёнигсберг

09:36
Моральный облик Ларисы Груздевой из "Место встречи изменить нельзя"

С момента расследования в квартире Груздевых начинает раскручиваться клубок, который, в конце концов, приведет оперативников из отдела Глеба Жеглова к банде "Черная кошка".

Кто играл Ларису Груздеву?

На этом основании можно назвать Ларису Груздеву, хоть и не живым, но важным персонажем в кинокартине. Сперва давайте я назову актрису, которая так грациозно разлеглась на полу, раскинув прелестные ножки, изображая жертву Фокса.

Ольга Громова в роли Ларисы Груздевой

Ольга Громова в роли Ларисы Груздевой

После недолгих исканий, удалось найти информацию, что Ларису Груздеву в фильме сыграла актриса дубляжа Ольга Громова, фамилии которой, к сожалению, нет в титрах.

Что мы знаем о Ларисе Груздевой?

В основном мы знаем о Ларисе из показаний свидетелей: её сестры Нади, самого Ивана Сергеевича Груздева, подруги Ирины Соболевской.

Светлана Светличная в роли Нади — сестры Ларисы Груздевой

Светлана Светличная в роли Нади — сестры Ларисы Груздевой

Перед нами предстает образ молодой начинающей актрисы, немного наивной и непрактичной, желающей карьеры на сцене.

"Ларочка была очень талантлива. Она мечтала стать актрисой и... И поступила работать в драмтеатр костюмершей. В свободное время она брала уроки. И все роли знала наизусть." (Тексты фильмов: http://cinematext.ru/movie/mesto-vstrechi-izmenit-nelzja-1979-serial/1/1/?page=6)

Но, если начинать анализировать показания и сопоставлять факты, образ Ларисы Груздевой будет не таким уж и светлым.

Сопоставим факты

Иван Сергеевич Груздев мужчина не молодой, в возрасте. Он по профессии доктор, микробиолог. Вероятнее всего, он был на фронте, так как заслужил наградной пистолет, который вручался за мужество в годы войны. Ларочка была намного моложе своего мужа — об этом можно догадаться на основании показаний Соболевской.

Сергей Юрский в роли Ивана Груздева

Сергей Юрский в роли Ивана Груздева

Что же связало их судьбы — немолодого доктора и начинающей актрисы? Понятно, что немолодой мужчина может легко потерять голову, видя очаровательную молодую кокетку. А вот у Ларисы, на мой взгляд, был интерес чисто практический.

Выйдя замуж за солидного мужчину, Лариса получала отдельную квартиру, неплохое обеспечение и массу других возможностей. Даже после того, как Иван Сергеевич ушел от Ларисы, он поступил порядочно — не стал выгонять Ларочку из своей квартиры, посчитав, что ей будет неудобно жить с мамой на 12 метрах.

Однако, Ларочка не торопилась давать развод Ивану Сергеевичу — куда ей было торопиться? Сперва надо было найти другого мужика...

Ларочка Груздева и Евгений Фокс

И Ларочка таки нашла себе новый объект — Фокса. Причем, не постеснялась того, что Фокс был приятелем её подруги Ирины Соболевской.

Наталья Фатеева в роли Ирины Соболевской

Наталья Фатеева в роли Ирины Соболевской

Но на этот раз она серьезно ошиблась с кандидатом в мужья. Наобещав Ларочке прекрасную жизнь в Крыму, карьеру в театре, Фокс дождался, когда его легковерная подружка снимет деньги со сберкнижки — 30 000 рублей, сумма не такая уж и маленькая, забрал ценные вещи и положил конец их недолгим отношениям.

Кстати, я не сомневаюсь, что подбросить пистолет в съемную квартиру Груздева бандита Фокса натолкнула на мысль сама Ларочка. Откуда Фокс узнал о "злосчастном Байярде"? Откуда Фокс узнал адрес Груздева?

Только Лариса могла все рассказать о своем бывшем муже Фоксу — может, случайно, а, может быть, и нет. Ведь она скрыла от Груздева тот факт, что собирается уезжать в Крым. Иначе бы Иван Сергеевич не продолжал бы поиски вариантов размены своей собственной квартиры, доставшейся ему от родителей.

Просмотров: 37 | Добавил: dugwy | Теги: Место встречи изменить нельзя, кино, советские фильмы, Ларочка Груздева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru