Видео
Кёнигсберг

20:50
"Моя морячка" — почему Гурченко согласилась на роль в этом фильме

У фильма "Моя морячка" (1990) режиссера Анатолия Эйрамджана удивительная предыстория. Идея фильма родилась у него внезапно, когда он заканчивал снимать фильм "Бабник".

В новом фильме, к которому хотели приступать уже через месяц, готовы были сниматься Михаил Державин, Татьяна Васильева, Любовь Полищук. Но на главную роль не хватало актрисы. Также не хватало сценария, который еще попросту не успели написать.

Людмила Гурченко и Татьяна Васильва в фильме "Моя морячка"

Людмила Гурченко и Татьяна Васильва в фильме "Моя морячка"

Тогда режиссер решил позвонить Людмиле Гурченко. Гурченко была страшно занята и ее пришлось долго уговаривать. Когда же она попросила режиссера ознакомится со сценарием, то просто опешила, узнав, что сценария нет. Тогда Эйрамджан начал рассказывать историю, которая была у него в голове.

Он рассказал о маленьком курортном городке, о массовике-затейнике, мечтающей о большой сцене и известности, о конкурсе "Мы ищем таланты"...

Михаил Державин и Людмила Гурченко в фильме "Моя морячка"

Михаил Державин и Людмила Гурченко в фильме "Моя морячка"

Неожиданно Людмила Гурченко согласилась. Она заметила, что ее мама была массовиком. Так в фильме появилась знаменитая актриса. А еще в фильме появились и песни Людмилы Гурченко, которые она сама сочинила.

Случилось это так: работая вместе с Людмилой Марковной у нее дома над сценарием, Эйрамджан услышал песни, звучавшие по магнитофону. Узнав у мужа Гурченко, что автором является сама Людмила, режиссер решил послушать все песни. Они ему так понравились, что он решил использовать их в своем фильме.

Михаил Державин в фильме "Моя морячка"

Михаил Державин в фильме "Моя морячка"

Мне этот фильм нравится, он легкий, ироничный, светлый. Это тем более удивительно, что в разгар "чернухи", когда на экраны хлынули низкосортные боевики "нижепоясные" комедии, фильм "Моя морячка" выглядел как светлое пятно нашего кинематографа.

Просмотров: 24 | Добавил: dugwy | Теги: Моя морячка | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru