Видео
Кёнигсберг

09:42
Кто была мама у Золушки?

Никогда не понимал, почему мачеха так строго относилась к Золушке и так презирала ее отца. В жизни бывает всякое — мачеха не такое уж уникальное явление в жизни. Но никогда не было такой странной ситуации, как в сказке про Золушку.

Золушка за работой.

Золушка за работой.

Посудите сами — все в доме на Золушке, она раньше всех встает, позже всех ложится...

"Прибери в комнатах, вымой окна, натри полы, выбели кухню, выполи грядки, посади под окнами семь розовых кустов, разбери семь мешков фасоли (белую отдели от коричневой), познай самое себя и намели кофе на семь недель." (Цитата из фильма "Золушка" (1947)

А как дело до женихов или красивых нарядов, так все достается сводным сестрам Золушки. Почему же так?

А как ведет себя мачеха по отношению к своему законному супругу — ни в грош его не ценит!

Мачеха Золушки. Если что будет жаловаться и на самого короля

Мачеха Золушки. Если что будет жаловаться и на самого короля

Какие могут быть объяснение этому? За что так третирует Золушку и ее отца злая мачеха? Только потому, что она злая?

"Я забочусь о тебе гораздо больше, чем о родных дочерях. Им я не делаю ни одного замечания целыми месяцами. Тогда как тебя, Золушка, я воспитываю с утра до вечера. А где благодарность? Где благодарность???" (Цитата из фильма "Золушка" (1947)

Но где тогда были глаза у отца? Может быть, что-то произошло такое, отчего ни Золушка, ни ее отец не могли сопротивляться мачехе? Например, шантаж...

А чем можно было шантажировать отца Золушки? У меня есть только один вариант. Отца Золушки можно было держать на крючке только одним — связью с феей! Да, мой дорогой читатель, вот к такому выводу я пришел.

Фея и Золушка

Фея и Золушка

Смотрите сами, почему добрая волшебница помогала Золушке? Только лишь потому, что она добрая? Но в эпизоде, когда волшебница дала Золушке карету, бальное платье, кучера, почему эти все подарки оказались с подвохом? Как вы помните, в 12 ночи это все развалилось на составные части.

— В полночь новое платье твое обратится в старое и бедное, лошади станут мышами, кучер крысой, а карета - тыквой. (Цитата из фильма "Золушка" (1947)

Скорее всего, так было нужно для определения времени очередного свидания с отцом Золушки, когда все уехали на бал. Гарантированно, раньше 12 ночи Золушка бы их не застукала вдвоем.

 

Золушка на балу

Золушка на балу

То, что Золушка — дочка феи, говорит еще один момент. Никто, не обладающий волшебными способностями не смог бы натянуть маленькую туфельку на огромную ногу сводной сестры.

Так что вывод только один — матерью Золушки была фея, связь отца Золушки с этой феей была известна мачехе и та умело шантажировала отца и дочку. Ведь какие бы времена не были, но связь между простым человеком и волшебниками всегда подвергалась обструкции в обществе.

Просмотров: 36 | Добавил: dugwy | Теги: кино, сказка, золушка, советские фильмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru