Видео
Кёнигсберг

16:59
Какие 8 фильмов окупились из 68-ми, поддержанных государством?

В 2019 году в России вышли на экраны 168 кинокартин отечественного производства. 68 лент получили поддержку государства. То есть, сняты не только на наши с вами деньги, а целенаправленно спонсировались, заказывались и идеологически наполнялись руководством страны.

Кадр из фильма "Тайна печати дракона" — самый провальный фильм по сборам в 2019 году

Кадр из фильма "Тайна печати дракона" — самый провальный фильм по сборам в 2019 году

Если вы думаете, что государственные деньги направлялись в сферу кино ради банального "распила", то это будет не вся правда. Хотя можете себя тешить только этой мыслью.

Считаю, что тут дело гораздо важнее и тоньше. Ведь еще В.И. Ленин говорил, что:

Из всех искусств для нас важнейшим является кино ( Г. М. Болтянский «Ленин и кино». — М.: Л., 1925 — С. 19 )

А почему он это говорил?

Кино по своей степени воздействия на население оказывает мощное, я сказал бы, огромнейшее влияние. Сейчас, несмотря на развитие телевидения и интернета, кинозалы по-прежнему притягивают массы людей. И с огромных экранов, оглушая зрителя невыносимо громкими звуками происходит нормальное гипнотическое воздействие на подсознание.

Самое удивительное подтверждение этому являются цифры рентабельности кино, получивших поддержку. Если в 2018 году из 54 картин окупились 9, то в прошлом, 2019 году из 68 окупились только 8. Государство по-прежнему вкладывает деньги в тот бред, который хочет донести до своего народа.

Кадр из фильма "Т-34". Один из самых успешных фильмов 2019 года — собрал в российском прокате 2,3 млрд рублей

Кадр из фильма "Т-34". Один из самых успешных фильмов 2019 года — собрал в российском прокате 2,3 млрд рублей

Интересен список окупившихся фильмов: "Т-34", "Миллиард", "Любовницы", "Трезвый водитель", "Давай разведемся" , "Бабушка легкого поведения-2", "Балканский рубеж", "Верность".

Если осмыслить названия, то вот темы, которые интересует народ: война, мажоры, легкие отношения между мужчиной и женщиной и деньги. К чему готовят такие фильмы зрителя, что ему внушают с экранов?

Интересно, как были наказаны те режиссеры, которые не только снимали провальные фильмы, но и вообще не сняли ничего, хотя им денежки давали.

Как говорил бывший министр культуры Владимир Мединский, они у себя в министерстве культуры составили "Доску позора".

«Это фильмы, которые, получив государственные деньги, либо не вернули возвратную часть, либо их авторы вообще ничего не сняли», — так объяснил это бывший министр культуры (Источник )

 

Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

Простите, это что, как в фильме "Бриллиантовая рука" — помните, "Позор пьянице и дебоширу Горбункову..."? Это серьезно?

В нормальном государстве с такими горе-режиссерами было бы одно: привлечение к ответственности по всей строгости закона. Ну что же, посмотрим, как будут обстоять дела в новом правительстве...

Просмотров: 33 | Добавил: dugwy | Теги: обзор фильмов 2019, российское кино | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru