Видео
Кёнигсберг

20:24
Фильм "Золотой теленок" (1968) — почему Зося отказала двум миллионерам?

Если точно, то одному миллионеру Корейко и одному будущему миллионеру Бендеру...

Это понятно, что фильм советский и самое главное в нем не деньги, а человек, соблюдающий моральный кодекс строителя коммунизма. Но все же? Что ей не понравилось в Корейко и Бендере?

Зося Синицкая

Итак, как и в любой истории, всегда есть скромная и красивая девушка — идеал и объект воздыханий мужской половины. В фильме "Золотой теленок" такой девушкой была Зося Синицкая — внучка старого ребусника.

Вот такая она — Зося Синицкая

Вот такая она — Зося Синицкая

Зосе было 20 лет — это как раз тот самый возраст, когда девушке стоит задуматься о замужестве. Но в 1930 году, когда происходили события в этом фильме, молодые девушки думали о другом — о комсомоле, трудовом порыве и энтузиазме.

Александр Иванович Корейко

Зося была красивой по меркам и представлениям советского общества.
Стройная, спортивная фигура, живые подвижные глаза и романтический взгляд — все это способствовало тому, чтобы немолодой уже подпольный миллионер Корейко подумывал о ней как о хозяйке его состояния и больного желудка в надвигающейся старости.

Зося и Александр Иванович Корейко

Зося и Александр Иванович Корейко

Но Зося максималистка и не может видеть то, что увидела бы другая, более опытная женщина. И поэтому все ухаживания подпольного миллионера были отвергнуты — у нее, видите ли, искания, а у него сорок шесть рублей и возраст.

Интересно, а если бы Корейко показал часть своего сокровища? Передумала бы Зося? Но Корейко не решился вытащить из загашника деньги, угостить девушку, сводить ее в кино. А вот Остап Бендер поступил иначе.

Остап Бендер

Неутомимый Остап Бендер — выдумщик, фантазер и отличный администратор. Человек с большими планами, умный и находчивый — он также влюблен в Зосю.

Остап Бендер красиво ухаживал и даже потратил последних 34 рубля (плюс рубль Балаганова) на цветы для Зоси. Неоднократно с ней гулял, даже выезжали на пикник с друзьями...

Борщ с остатками кораблекрушения

Борщ с остатками кораблекрушения

Но и тут девушка отвергает его — слишком много врет Бендер. Да к тому же Зося вдруг осознает, что за враньем Бендера скрывается что-то еще...

Так кого же надо этой Зосе?

Зося Синицкая-Фемиди

А нужен Зосе грек Перикл Фемиди — секретарь изобразительного коллектива железнодорожных художников. Именно за него выходит красавица Зося. И становится замужней красавицей с двойной фамилией Синицкая-Фемиди...

Для меня — это полная загадка. Я не понимаю, почему выбрала Зося этого ботаника? Неужели питаться флотским борщом с остатками кораблекрушения и есть её судьба?

Вывод — богатые тоже плачут

Но факт остается фактом — девушку увели у Остапа Бендера прямо из стойла. Представитель изоколлектива опередил единоличника-миллионера. Такова жизнь миллионеров в СССР — быть в тени, не высовываться, одеваться скромно и не брать в жены красивых, но легкомысленных женщин.

Страдал ли Остап? Наверняка — ведь он хоть и был ослеплен погоней за богатством, не забыл Зосю. Но в жизни есть что-то одно — или золотой теленок, или любовь...

Просмотров: 52 | Добавил: dugwy | Теги: советские фильмы, Золотой теленок, кино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru