Видео
Кёнигсберг

15:27
Фильм "Заражение" (2011) — странное совпадение с сегодняшней ситуацией

Все беды из Гонконга, так начинаешь думать, посмотрев фильм "Заражение" (2011) Скотта Бёрнса. Но так ли это на самом деле?

Звездный состав актеров во главе с Морфиусом Фишборном (простите, но Матрица внесла свои коррективы) хочет остановить распространение эпидемии из Китая.

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена, как и весь мир. Ну что же, весьма и весьма актуальный фильм по нынешним меркам!

Кадр из фильма "Заражение" (2011)

Кадр из фильма "Заражение" (2011)

Что это, кара Божья или результат деятельности людей? Я обратил внимание на этот фильм потому, что часто "киношные" фантазии помогают понять происходящие в мире события.

И стало интересно, откуда такие совпадения с нынешней заразой? У авторов фильма дар предвидения или они владели информацией?

Вот, например, случайность или нет: гены летучей мыши в коде ковида? Совсем как в фильме 2011 года...

Кадр из фильма "Заражение" (2011). Летучая мышь

Кадр из фильма "Заражение" (2011). Летучая мышь

Первое, что бросается в глаза — с развитием интернета все хотят выкладывать на Youtube сенсацию. Человек падает в автобусе — "вау", скорее ролик на канал, собрать больше "лайков"...

Второе, это то, что мы все уязвимы для распространения инфекции в своих больших городах. Никто уже не обращает внимание на гигиену. Рынки, базары с их открытым всем ветрам едой и полуфабрикатами. Метро, самолеты, поезда — все это не только сближает людей, но и позволяет распространятся заразе с высочайшей скоростью.

Третье, насколько готовы власти принять на себя ответственность за принятие решение о карантине? Ведь на одной стороне весов бизнес и прибыль, а на другой — человеческие жизни. А ведь никто не захочет прекратить распродажи и закрыть магазины, будут тянуть до последнего...

Кадр из фильма "Заражение"

Кадр из фильма "Заражение"

Фильм больше напоминает документальную ленту, особенно его первая половина. Но это не самое главное — знать, как ведет расследование проблемы Всемирная организация здравоохранения.

Важнее посмотреть на проблему личной ответственности должностных лиц за распространение слухов, неразглашение сведений, всего, что может привести еще к большей опасности — панике.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

И напоследок, информация из фильма: человек за одну минуту трогает свое лицо в среднем 3 — 5 раз. Люди, мойте почаще руки!

Просмотров: 35 | Добавил: dugwy | Теги: кино, ковид, Заражение (2011), COVID, фильм | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru