Видео
Кёнигсберг

14:40
Фильм "Закат цивилизации" (2018) — фантастика с неожиданным сюжетом. Рассказываю, о чем фильм

Не так часто можно увидеть фильмы, где угадать сюжет для вдумчивого зрителя бывает сложно. Один такой фильм я посмотрел на днях. Его название по-английски звучит как Extinctionчто в переводе означает "угасание", но мне нравится другое значение этого слова — "тушение". Постараюсь объяснить, почему...

Предупреждаю — расскажу о фильме подробно, будет спойлер...

Видения

Главному герою, тихому Питеру, по ночам снятся кошмары: кто-то нападает на него, на его город, все рушат, расстреливают и он во сне спасает жену Алису и своих дочерей.

Кадр из фильма "Закат цивилизации"

Кадр из фильма "Закат цивилизации"

Когда кошмары проявляются наяву, что становится причиной досадных ошибок на работе, начальник Питера советует обратиться в клинику и дает номерок телефона. Жена тоже настаивает на консультации с врачами.

Кстати, очень похоже на фильм со Шварценеггером "Вспомнить все"...

Питер идет в клинику и встречает там пациента, который делится с ним своими снами. Абсолютно похожими на сны Питера! Питер понимает, что сны — это не сны, а видения...

Нападение

Вскоре видения стали явью — с неба начались спускаться космические пришельцы, точно так, как и было в видениях Питера. Начинается борьба за жизнь, беготня по высокоэтажному дому, попытки добраться до завода, где работал Питер и есть подземный склад.

Кадр из фильма "Закат цивилизации"

Кадр из фильма "Закат цивилизации"

Атакующие людей пришельцы одеты в скафандры, в руках у них оружие, напоминающее автоматы. Автоматы с помощью биотехнологии привязаны только к своему владельцу. И когда Питер завладевает таким автоматом, ему приходится переделывать оружие для возможности стрелять самому.

Но есть еще один секрет — в автомате есть маячок, что позволяет пришельцу преследовать Питера и его семью.

Неожиданный поворот

Пришелец все-таки добирается до Питера, но получает достойный отпор и попадает в плен. В результате борьбы Алиса, жена Питера, получает ранение в живот.

Кадр из фильма "Закат цивилизации"

Кадр из фильма "Закат цивилизации"

Добравшись до убежища, Питер застает там вооруженную группу людей, настоящее Сопротивление во главе с его начальником! Попытка помочь Алисе обречена на неудачу! Но вдруг пришелец, который оказывается очень похожим на людей, умеет дышать воздухом и даже говорить, предлагает спасти Алису, говоря, что знает все про их организм.

Начинается процесс лечения и, о, неожиданность! Алиса, как и ее муж Питер, как и все обитатели Земли, оказываются синтетическими!

Кто вы, пришельцы?

Более 50 лет назад люди на Земле создали синтетических биороботов, сознание которых приблизилось (а, может быть, и превзошло) настоящих Homo Sapiens. Разгорелась война, в ходе которой люди покинули Землю и заселили Марс.

Человек с Марса. Кадр из фильма "Закат цивилизации"

Человек с Марса. Кадр из фильма "Закат цивилизации"

Только попытки вернуть себе родную планету не были оставлены людьми. Периодически происходят попытки вернуться.

Синтетики защищают планету, а потом, стирают эти события из памяти, тушат все тревоги и страхи, обеспечивая спокойную жизнь.

Просмотров: 60 | Добавил: dugwy | Теги: зарубежные фильмы, фантастика, Закат цивилизации, кино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru