Видео
Кёнигсберг

15:33
Фильм «Волк с Уолл-стрит» (2013) — аморальный праздник злодейства
Фильм «Волк с Уолл-стрит» снят Мартином Скорсезе по реальной истории бывшего брокера Джордана Белфорта. Главного героя играет Леонардо Ди Каприо и это его пятый фильм с режиссером.

Леонардо Ди Каприо в фильме "Волк с Уолл-стрит"

Леонардо Ди Каприо в фильме "Волк с Уолл-стрит"

Реальная история

Джордан Белфорт — биржевой мошенник, который в девяностых годах основал брокерскую фирму под впечатляющим названием Stratton Oakmont, чтобы обманывать инвесторов через различные схемы, таким образом финансируя щедрый и дегенеративный образ жизни для себя и своих друзей.

В 1996 году ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и отмыванию денег. После того, как он сдал своих коллег, он в конечном итоге отсидел всего 22 месяца в тюрьме. Суд обязал его также выплатить обманутым инвесторам 110 миллионов долларов.

Что в кино?

Вся эта история показана в кино в черном комедийном свете. Лента длится почти 3 часа, где мы наблюдаем настоящую разгульную жизнь воротил бизнеса, наполненную наркотиками, дамами легкого поведения, в общем тем, что можно объединить словами "разврат и оргии".

Леонардо Ди Каприо в фильме "Волк с Уолл-стрит"

Леонардо Ди Каприо в фильме "Волк с Уолл-стрит"

Мартин Скорсезе и Леонардо Ди Каприо ухватились за эту историю для своего сотрудничества. Оставаясь в канве книги, они фактически сделали фильм от лица Леонардо Ди Каприо, который разговаривает со зрителем закадровым голосом, рассказывая о своих подвигах, с самого начала до конца.

А что сказали критики?

Авторитет режиссера был достаточно высок и фильм был номинирован на 5 Оскаров. Но это не избавило "Лучший фильм года" от заслуженной критики. Вот лишь несколько высказываний:

Аморально ли праздновать злодейство? Нет особого смысла притворяться, что Волк с Уолл-Стрит этого не делает, да еще с таким энтузиазмом.
( Дэвид Секстон — кинокритик из Лондона)

 

 

Волк с Уолл-Стрит-это не фильм, а вечеринка. Ну и что с того? Мы все приглашены.
( Кристофер Престон )

 

Ди Каприо живет этим, как король мира, и с важным видом входит в потрясающее представление. Прискорбно, истерично, феноменально. Волк с Уолл-Стрит вращается спиралью грехов и шипит от избытка чувств.
( Наталья Арьяни — кинокритик из Сан-Диего)

Ди Каприо

Кадр из фильма

Мое мнение о фильме

Наверняка у этого фильма есть свои поклонники. Но я не из их числа. Фильм, по моему скромному мнению, слишком пересыщен откровенными сценами и просто прославляет тех, кто путем обмана вознесся на вершину славы.

К сожалению, в некоторые минуты просмотра, мне казалось, что я вижу гимн некоторым отечественным персонажам и их окружению.

А как вы оцениваете этот фильм, если, конечно, досмотрели его до конца?

Просмотров: 57 | Добавил: dugwy | Теги: Волк с Уолл-стрит (2013) | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru