Видео
Кёнигсберг

09:35
Фильм "Вокзал для двоих" (1982) — неожиданная версия истории происхождения фильма

История с Платоном Сергеевичем Рябининым — пианистом из фильма Эльдара Рязанова "Вокзал для двоих" стала любимой для советских зрителей. Все знают, что сюжет взят из реальной жизни.

Так, история об опоздании из увольнительной происходила в 1953 году с Ярославом Смеляковым, а история о том, как Платон Сергеевич взял вину за сбитого пешехода на себя вместо жены — с Микаэлом Таравердиевым и Людмилой Максаковой.

Кадр из фильма "Вокзал для двоих"

Кадр из фильма "Вокзал для двоих"

Однако, в 2016 году в передаче Леонида Каневского "Следствие ведут..." был показан сюжет о событиях в городе Петушки Владимирской области в 1972 году. Этот сюжет настолько близок к истории Эльдара Рязанова, что, посмотрев его, я не сомневаюсь, что именно эта история и явилась основой для фильма.

Альтернативная версия

Судите сами. На железнодорожных путях около Петушков находят тело женщины и далее, по ходу поезда к Москве, девочки. Начинается следствие, в ходе которого выясняются многие подробности привокзальной жизни Петушков.

Кадр из передачи Л. Каневского "Следствие ведут..." от 05.01.2016 года

Кадр из передачи Л. Каневского "Следствие ведут..." от 05.01.2016 года

Один из пассажиров поезда, инженер Григорий Мамаев, решил попить кофе в буфете. Расплатился он крупной купюрой в двадцать пять рублей. Пока буфетчица Ольга искала сдачу, к ней с дынями подошел ее знакомый в железнодорожной форме. Они уединились в подсобке, забыв о несчастном пассажире.

Григорий Мамаев, недовольный тем, что сдачу ему не дали, пошел искать буфетчицу и наткнулся на нее в пикантной позе со своим другом. Ее друг рассвирепел и вызвал милицию, а так, как железнодорожник хорошо знал местных милиционеров и подкармливал их, пассажир поезда был отправлен в кутузку.

Кадр из фильма "Вокзал для двоих"

Кадр из фильма "Вокзал для двоих"

Через некоторое время Григория отпустили, так как милиции было не до него — надо было искать преступника. Далее, почти как по фильму, буфетчица решила загладить свою вину и приютила на время Григория. Тот поведал Ольге о том, что должен идти в тюрьму, так как взял вину на себя за свою жену Ирину — ну точно как в фильме.

А Ольга, в свою очередь, рассказала о своей жизни и своем знакомом железнодорожнике — начальнике поезда, который одаривал ее дорогими подарками. Настолько дорогими, что это вызвало подозрение у Григория.

Кадр из фильма "Вокзал для двоих"

Кадр из фильма "Вокзал для двоих"

Сопоставив все факты, о которых ему рассказал милиционер, узнав по описанию женщину и девочку, с которой он ехал в поезде, Григорий попросил Ольгу свести его с начальником поезда.

При встрече Григорий высказал в лицо начальнику поезда, о своем предположении. Начальник поезда начал избивать Григория и Ольга, взяв камень, ударила своего бывшего любовника по голове. Когда подоспела скорая, было уже поздно.

Следствие обнаружило в служебном помещении начальника поезда вещи, драгоценности и деньги. Таким образом, железнодорожник был настоящим преступником, грабившем пассажиров.

Кадр из фильма "Вокзал для двоих"

Кадр из фильма "Вокзал для двоих"

Эпилог

Григория Мамаева посадили на 7 лет за убийство. Он взял вину на себя за свою новую подругу Ольгу, так же, как он это сделал раньше за жену. Вот только буфетчица не приезжала к нему в колонию. На самом деле в реальной жизни ждала и ухаживала за Григорием его жена Ирина.

Вот такая грустная история. Знал о ней или нет Эльдар Рязанов — не известно. Если это совпадение, то настолько точное, что пройти мимо этого довольно трудно.

Знали ли вы об этой истории? Как считаете, правда это или вымысел, коих сейчас много на нашем телевидении? Жду ваших комментариев...

Просмотров: 30 | Добавил: dugwy | Теги: вокзал для двоих | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru