Видео
Кёнигсберг

12:55
Фильм "Влюбленные" (1969) — о дружбе, о любви, об искренности

Эльёр Ишмухамедов в 1969 году снимает свой второй полнометражный фильм "Влюбленные". Фильм интересный, красивый, чистый и светлый! Фильм о простых людях, о простых чувствах, фильм о том поколении, которое свято верило в искреннюю мужскую дружбу, любовь с первого взгляда и ходили на подвиг как на работу.

Я расскажу о трех главных героях этого замечательного фильма.

Родин

Главный герой фильма Родин (актер Родион Нахапетов) влюблен в Таню, красивую, умную, озорную девушку. Он готов ее боготворить, готов защищать ее честь и имя, даже если потребуется идти одному против толпы соперников.

Анастасия Вертинская и Родион Нахапетов в фильме "Влюбленные"

Анастасия Вертинская и Родион Нахапетов в фильме "Влюбленные"

Но он не один, его окружают друзья, которые всегда помогут в тяжкую минуту и он готов служить им тем же. Родин найдет утешение другу, даст хороший совет, удержит от безумного поступка.

Когда Родин узнает, что у Татьяны (Анастасия Вертинская) есть парень. Родин не устраивает громких сцен, а просто отпускает ее. Ведь он любит и не хочет причинять неприятности любимому человеку — устраивать сцены ревности, разбираться с соперником. Это, действительно, сильный поступок мужественного человека.

А еще Родин тушит пожары — ведь он в пожарной команде нефтегазовой промышленности...

Рустам

Рустам (актер Рустам Сагдуллаев) — верный друг Родина. Год как закончил школу и весь этот год уже работает, помогает маме. Ведь от них ушел отец, а мама болеет. Отец их бросил и не помогает сыну, ведет себя так, как-будто их не существует.

Рустам с мамой

Рустам с мамой

Но иногда Рустам видит своего отца — ведь они живут в одном городе Ташкенте. При редких встречах отец холодно дает сыну советы, что надо хорошо одеваться и надо получать высшее образование, чтобы его не позорить.

Рустам говорит маме, что отец часто вспоминает о ней. Рустам врет, чтобы не волновать и не расстраивать маму.

Когда мамы не станет, отец не придет на похороны...

Тасос

Третий друг — грек по национальности. Его война разлучила с мамой, которая живет сейчас в Греции. В Греции неспокойно — у власти находится хунта. Власть "Черных полковников" делает невозможной приезд Тасоса на Родину.

Карен Хачатурян в роли Тасоса

Карен Хачатурян в роли Тасоса

Но вот, после смены правительства, Тасос едет в Грецию. Он расстается с друзьями, с Ташкентом, где вырос, с любимой девушкой. Но в Греции Тасоса ждет суровая жизнь — хунта вновь берет власть в свои руки и постепенно Тасос втягивается в политическую борьбу...

Еще несколько слов о фильме

Мне очень понравился этот фильм необычной атмосферой черно-белой ленты. С экрана льется свет, наполняя душу печальной радостью. Чистые чувства героев фильма сейчас кажутся навсегда ушедшим в прошлое откровением.

В этом фильме есть то, чего сейчас так не хватает в современной жизни — веры в крепкое плечо друга, светлой и чистой любви, а также искренней уверенности в правоту своего дела...

Просмотров: 33 | Добавил: dugwy | Теги: влюблённые, советские фильмы, кино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru