Видео
Кёнигсберг

09:07
Фильм Виталия Мельникова "Чужая жена и муж под кроватью" (1984) — и что там под кроватью?

Мы привыкли говорить о Фёдоре Михайловиче Достоевском в контексте его серьезных работ "Преступление и наказание", "Идиот", "Братья Карамазовы". Но, между прочим, у него есть и веселые истории, которые Достоевский охотно писал в молодости.

Олег Табаков в фильме "Чужая жена и муж под кроватью"

Олег Табаков в фильме "Чужая жена и муж под кроватью"

Именно по этим историям Виталий Мельников в 1984 году снимает комедию "Чужая жена и муж под кроватью". В этом фильме снимаются великолепные актеры: Олег Ефремов, Марина Неёлова, Станислав Садальский, Олег Табаков, Николай Бурляев, Юрий Богатырев, Марина Шиманская.

Кстати, мало кто знает, что у Садальского в этом фильме две роли: оперного певца и любовника под кроватью. Я бы сказал еще и о третьей роли — несуществующего кота Васьки, которого Станислав хорошо озвучил, мяукая, изображая бедного Ваську.

Садальский и Табаков в фильме "Чужая жена и муж под кроватью"

Садальский и Табаков в фильме "Чужая жена и муж под кроватью"

Фильм снят в Ленинграде и сегодня еще можно пройтись по местам съемок и взглянуть на старые красивые здания Михайловского театра оперы и балета и набережную Мойки. Сейчас там все преобразилось, но здания по-прежнему великолепны.

Комедия рассказывает о проблемах мужей в преклонном возрасте, которые женятся на молоденьких девушках. Как вы понимаете, эта проблема возникла очень давно. Думаю, если бы наши знаменитости читали Достоевского, то избежали бы многих проблем, о которых так часто пишут в последнее время.

Олег Ефремов и Марина Неёлова в фильме "Чужая жена и муж под кроватью"

Олег Ефремов и Марина Неёлова в фильме "Чужая жена и муж под кроватью"

Итак, муж приходит домой с огромным букетом роз, чтобы поздравить молодую супругу с годовщиной свадьбы и не застает ее дома. Начинаются поиски жены. Жена нашлась в опере, где муж случайно получает в руки записку о назначенном свидании.

Естественно, гонимый ревностью, супруг приходит в назначенный час по указанному адресу и попадает в весьма комичную ситуацию. Кстати, мне до сих пор непонятно, почему его жена назначила встречу сразу трём кавалерам. Наверное, чистая случайность!

Неожиданная встреча на лестнице.

Неожиданная встреча на лестнице.

Вот такой водевильчик был снят в далеком 1984 году, который вполне можно смотреть и сегодня, наслаждаться отличной игрой актеров и получать удовольствие от мысли, что и сегодня некоторые могут попасть в такую ситуацию. А не надо жениться на молоденьких!

Просмотров: 24 | Добавил: dugwy | Теги: кино, советские фильмы, Чужая жена и муж под кроватью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru