Видео
Кёнигсберг

18:49
Фильм "Турист" (2021) — что мы делаем в Центральноафриканской Республике?

Молодой российский специалист прибывает в Центральноафриканскую Республику. Позывной у него "Пионер". Более опытные товарищи подтрунивают над таким позывным — спрашивают, захватил ли он пионерский галстук.

Владимир Петров в роли Туриста

Владимир Петров в роли Туриста

Гриша Дмитриев, так зовут нашего молодого героя, просит отца-командира дать ему новый позывной. Командир, оглядев его с головы до ног, проронил — "Турист". Все-равно, по его мнению, парень сюда не работать приехал...

Так начинается новый российско-африканский боевик, вышедший в 2021 году на наши экраны. Впрочем, начинается он немного по другому — с момента боя между нашим блокпостом и африканскими наемниками...

А что там делают наши ребята? Да и где находится эта далекая африканская страна? Оказалось, что фильм основан на реальных событиях. Несчастная африканская республика, освободившаяся из-под гнета Франции в 1960 году, переживает череду переворотов по дороге к демократии.

Самый последний президент страны Фостен-Арканж Туадера, победивший на выборах в 2016 году, обращается за помощью к России. В ЦАР прибывает небольшая группа военных специалистов, чтобы научить местную армию с какого конца подходить к автомату Калашникова. Хотя, по моему мнению, они и так это знают. Ведь в стране постоянно идет война между различными бандитскими группировками.

Наемники из Чада

Наемники из Чада

Зачем нашей стране вмешиваться в конфликт в далекой Африке? Я нашел две причины, опубликованные в наших СМИ. Первая причина — создание в сердце Африки военной базы. Вторая причина — те природные ресурсы, которые есть в этой стране: алмазы, золото, уран, нефть...

Итак, что касается сюжета фильма, то нашим ребятам предстоит сложная работа. Им надо предотвратить нападение на столицу ЦАР Банги сотен боевиков и наемников из Чада и обеспечить проведение президентских выборов.

Надо отметить, что 300 российских специалистов за короткий срок освободили в этой стране 30 городов от бандитов — прекрасная работа!

Что касается самого фильма, то мне сложно назвать его вершиной кинематографического искусства. Средней боевичок со средней или ниже среднего игрой актеров. Фильм интересен другим — тем, что основан на реальных событиях.

Просмотров: 615 | Добавил: dugwy | Теги: российское кино, турист, кино, боевик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru