Видео
Кёнигсберг

09:28
Фильм "Сверстницы" (1959) — первая роль Высоцкого, о которой он не любил говорить

Маргарита Кошелева, Людмила Крылова и Лидия Федосеева — именно эти начинающие артистки запомнились зрителям в 1959 году и сделали фильм "Сверстницы" лидером проката.

Кадр из фильма "Сверстницы"

Кадр из фильма "Сверстницы"

Второй режиссер картины "Сверстницы" Никита Викторович Орлов отвечал за подбор актеров. Именно он пригласил на эпизодические роли Владимира Высоцкого и его сокурсника Геннадия Портера.

Орлов вспоминал позже, что Высоцкий старался держаться всегда в тени, говоря, что сниматься в картинах не рекомендует их ректор школы-студии МХАТ Радомысленский.

Владимир Высоцкий в роли студента Пети. Кадр из фильма "Сверстницы"

Владимир Высоцкий в роли студента Пети. Кадр из фильма "Сверстницы"

Владимир Высоцкий не любил в своих интервью говорить о том, что его первой ролью в кино был студент Петя в фильме "Сверстницы". Обычно, он говорил, что впервые снялся в "Карьере Димы Горина".

Возможно, не все заметили Александра Демьяненко в этом фильме, тем более, что его даже не было в титрах. Он там играет роль фотографа и произносит по истине историческую фразу: "Не будь либералом, Вася!"

Александр Демьяненко в роли фотографа. Кадр из фильма "Сверстницы"

Александр Демьяненко в роли фотографа. Кадр из фильма "Сверстницы"

О чем этот фильм? О трех молодых подругах, окончивших школу и поступающих в институт. Татьяна (Лидия Федосеева) поступает в медицинский, Кира (Маргарита Кошелева) идет в театральный институт, а вот третья подруга — Светлана (Людмила Крылова) начинает свою жизнь с обмана, рассказывая больному отцу о поступлении в медицинский институт.

1 из 3

Лидия Федосеева-Шукшина в роли Тани. Кадр из фильма "Сверстницы"

Маленькие совпадения, словно намеки на общность эпохи мы получаем позже в фильме "Москва слезам не верит" — тот же 1959 год, также в фильме — судьбы трех подруг, которые ищут свою любовь.

Меня в этом фильме привлекает не только звездный состав. Этот фильм рассказывает о яркой эпохе молодых талантливых людей, о стране, набирающей силы и возрождающейся после страшной войны.

Фильм снят в цвете и наполнен яркими красками, солнцем, музыкой — кажется, что ты переместился на машине времени в эпоху наших родителей.

Обязательно посмотрите этот фильм, если вы его пропустили! По прошествии шестидесяти лет, начинаешь понимать, какие замечательные фильмы снимали в СССР.

Просмотров: 36 | Добавил: dugwy | Теги: Сверстницы | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru