Видео
Кёнигсберг

23:28
Фильм "Служебный роман" (1977) — меня удивила новая версия причины романа Новосельцева с Калугиной

Интересное мнение встретил я на просторах интернета. По мнению одного из блогеров, Новосельцев был страстно влюблен в Оленьку Рыжову и начал ухаживать за Калугиной только из-за ревности, а не столько из-за карьерного роста.

Давайте, я расскажу об основных предпосылках этой идеи...

Процесс покорения Калугиной

Процесс покорения Калугиной

Из чего сложилось такое мнение у автора? Прежде всего из предпосылки, что у такого гениального режиссера, каким является Эльдар Рязанов, нет ни одного лишнего эпизода в фильмах.

Это сейчас можно из любого фильма выкидывать огромные куски и ничего страшного не произойдет, так как больше половины современных фильмов — чистая вода.

А вот раньше каждый эпизод продумывался, имел значение и каждая мелочь в фильме не мелочь, а наполненный тайным смыслом знак.

С большой теплотой Новосельцев смотрит на Рыжову

С большой теплотой Новосельцев смотрит на Рыжову

Вот, скажем, как представляет Новосельцев Рыжову в начале фильма? Он, рассказывает о ней с большой теплотой в голосе и называет ее очень фамильярно: "Оленька..."

Разве так может называть женщину мужчина, даже если она его друг по институту? А как он ее целует, в эпизоде, когда Самохвалов, Новосельцев и Рыжова встречаются на работе?

Оленьку поочередно целуют Самохвалов и Новосельцев — с чего бы это они целовались, если только они не были близки раньше?

То, что Самохвалов и Рыжова в прошлом любили друг друга — это понятно. Но вот то, что Новосельцев был также влюблен в Оленьку Рыжову, это замаскировано Эльдаром Рязановым и выявляется только при анализе некоторых эпизодов фильма.

Новосельцев ревниво смотрит на бывшего возлюбленного Оленьки

Новосельцев ревниво смотрит на бывшего возлюбленного Оленьки

На этом автор этой теории не останавливается, он идет дальше и делает удивительные предположения.

Он считает, что бывшая жена Анатолия Ефремовича Лиза Селезнева бросила его только потому, что ей надоело терпеть вздыхания Новосельцева по своей возлюбленной Рыжовой. И жену себе Новосельцев выбрал по образу Рыжовой — светленькую, смазливую. Именно так ее описала секретарша Верочка.

Кажется просто невероятным, чтобы мать бросила двоих детей и ушла от мужа без всякой причины! Наверняка ее достали постоянное внимание супруга к другой женщине, которые происходили у всех на глазах.

Устала Лиза, плюнула и ушла от мужа и с работы...

Грустный Новосельцев и его тайная любовь

Грустный Новосельцев и его тайная любовь

Самое интересное дальше!

Когда Новосельцев увидел, что Оленька Рыжова просто сияет при виде Самохвалова, что в ней вспыхнула позабытая любовь молодости с новой силой, вот тогда Новосельцев и воспользовался советом старого друга приударить за Калугиной.

Ревность стала мотивом поступков Новосельцева — он хотел доказать, что не хуже своего старого институтского товарища. Что и он что-то может в этой жизни...

Вот такая занятная версия встретилась мне недавно. Может быть, это просто бред, попытка выдать желаемое за действительное, но что-то в этой версии есть, что заставляет еще пристальней пересмотреть эту замечательную комедию!

Просмотров: 62 | Добавил: dugwy | Теги: комедия, служебный роман, кино, советские фильмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru