Видео
Кёнигсберг

09:50
Фильм "След тигра" (2014) — боевик с тигром Амуром, Балуевым и китайцами

В 2014 году на телевизионные экраны вышел остросюжетный боевик о том, как выследили и взяли международную группу бандитов, охотившуюся на тигров в Приморской тайге.

Амурский тигр. Кадр из фильма "След тигра"

Амурский тигр. Кадр из фильма "След тигра"

В Китае за подобную охоту можно поплатиться жизнью и поэтому спрос на огромную полосатую кошку там велик. Китайские преступники придумали схему, по которой русские браконьеры добывали им заветную добычу. Ведь в России это все развлечения сходят с рук, особенно, если бандитам покровительствуют высокие чины.

В Китае тигр очень ценится — китайская медицина считает, что из тигра получаются самые лучшие снадобья. То, что амурских тигров насчитывается чуть больше 500 экземпляров, китайских знахарей не смущает.

Браконьеры. Кадр из фильма "След тигра"

Браконьеры. Кадр из фильма "След тигра"

На пути браконьеров становится суровый егерь Широков Павел Борисович — роль его исполнил Александр Балуев. Вид у артиста был очень суровый, он сам напоминал тигра и настоящего хозяина тайги.

В фильме снялись хорошие артисты: Мария Порошина, Александр Кравченко, Роман Мадянов, Денис Никифоров, Борис Щербаков и другие. Но центральным артистом стал безусловно тигр Амур — настоящий красавец и гордость приморского парка-сафари, где и проходили съемки фильма.

Кадр из фильма "След тигра"

Кадр из фильма "След тигра"

Амур — огромная, двухсоткилограммовая киса с когтями в 7 см охотно снималась в естественных условиях, будто читая сценарий. Первый день, второй день, но потом Амуру все надоело и он объявил забастовку — лег на камень поспать.

За три дня накопилось достаточно материала для нужных эпизодов, а когда его не хватило за дело взялся художник-бутафор Камиль Салихов, создав модель тигра, неотличимую от настоящего.

Художник-бутафор Камиль Салихов за работой

Художник-бутафор Камиль Салихов за работой

В фильме есть забавный эпизод, когда егерь Широков разговаривает в тайге с тигром, называя его братом. На самом деле, личного общения Александра Балуева с тигром Амуром не было — все-таки, зверь очень опасен и непредсказуем.

Для этой небольшой сцены понадобилось расписать все до малейшего движения, вплоть до шагов, жестов и поворотов головы. Монтаж фильма — вещь сложная! Но получилось очень достоверно и красиво!

Эпизод из фильма. Балуев разговаривает с тигром.

Эпизод из фильма. Балуев разговаривает с тигром.

Так же красиво и тщательно подошел режиссер Алексей Козлов к съемкам трюков. Например, сцена, в которой егерь обезоруживает группу молодых браконьеров, длится не более 30 секунд, но на ее съемки ушло более 3 часов. Каскадеры буквально по сантиметрам разобрали каждое движение, отрепетировали каждый удар и падение. Получилось не хуже, чем у Джеки Чана!

Кстати, около 15 китайских актеров снимались в нашем фильме. И только один из них сносно говорил по-русски, выполняя роль переводчика. Но интернациональная команда справилась на отлично, проведя съемки во Владивостоке.

Лю Бо дает интервью после съемок фильма

Лю Бо дает интервью после съемок фильма

Самый известный китайский актер — это Лю Бо, последние десять лет игравший в Китае только отрицательных персонажей. Как поведал зрителям Лю Бо, он счастлив, что его пригласил сниматься в Россию и за время съемок уже выучил несколько русских слов. Наверное, он будет рад дальнейшему сотрудничеству с нашей страной, если его пригласят.

Что касается самой истории, рассказанной в фильме, то сценарист Андрей Тумаркин поведал такую историю — ему позвонили из компетентных органов и попросили объяснить, откуда у него сведения о реальной операции. Видимо, история с браконьерами — не такая уж и выдумка, раз фильм вызвал такое пристальное внимание со стороны властей.

Просмотров: 63 | Добавил: dugwy | Теги: российские фильмы, кино, След тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru