Видео
Кёнигсберг

17:24
Фильм "Сладкая женщина" (1976) — Анна образец для подражания? По следам комментариев к статье

Не думал, что столько пересудов вызовет простенькая история, изложенная в фильме "Сладкая женщина". Анна — этот персонаж, который трактовался однозначно во времена СССР как мещанка и приспособленка, без души и совести, сейчас превратился чуть ли не в образец для подражания!

К моей прошлой статье было много комментариев. Для меня они оказались немного неожиданными...

Кадр из фильма "Сладкая женщина"

Кадр из фильма "Сладкая женщина"

Один из комментариев к статье:

"Сейчас такая женщина пример для подражания. Да и с замужеством проблем бы не возникло. Комфортно, уютно, сытно, спокойно. Не в том веке родилась Анна."

Как так? Неужели для мужчины важней всего быть сытым и довольствоваться борщом и котлетами? Неужели ни у кого не возникает мысли, что не только полная лохань в хлеву нужна мужчине для счастья?

А как же любовь? Хотя, какая любовь? На это есть ответ матери Анны: "Что про любовь-то толковать?"

Нет, а правда, а как же любовь? Любила ли кого-нибудь Анна в своей жизни? Или только искала пользу от окружающих её людей? Ну хоть сына своего она любила?

Мама Нюры. Кадр из фильма

Мама Нюры. Кадр из фильма

Судя по фильму, Анна и сына не очень-то любила. Помните эпизод, когда сын в отпуск приехал и к матери пришел? Понял сынок, что не нужен он, мамочка ждет очередного кавалера. Ушел сын... Обиделся? Думаю, да...

Больше всего от комментаторов досталось Тихону. Кем его только не представили: и бомжом, и алкоголиком, и жигало...

Один из комментариев к статье:

"А уж Тихон просто классический абъюзер. Сначала сам настойчиво проявлял инициативу, дал понять, что заинтересован. А потом пошли классические качели: идеализация- обесценивание. Нарцисс и моральный садист..."

А то, что Тихон алкоголик, так никто и не сомневается! Только я никак не пойму, что же, раз такой плохой Тихон, он отказывался от водки, которую Нюрка ему постоянно подсовывала? Почему Тихон не хотел идти в богатую квартиру к богатой жизни под крылом сладкой женщины?

Тихон алкоголик?

Тихон алкоголик?

Может быть, потому что есть в Тихоне то, что сегодня очень не часто встретишь в человеке — слово на букву "Д" — душа...

Да и понимал Тихон, и тот же Николай, второй муж Нюры Доброхотовой, что не тот человек эта Нюра, с которым им будет спокойно. Для нее материальные блага выше совести и духовного.

Что тут страшного? А то, что такие люди, как правило, ненадежны. Они в любой момент могут предать из-за своей выгоды. Так, как предала Нюра любовь сына.

Прижал, так прижал! Не то что Коленька!

Прижал, так прижал! Не то что Коленька!

Еще интересен и показателен эпизод в фильме, когда ей мужчина помогает мебель двигать в квартире. Вот как вы считаете, изменила эта Нюра своему Николаю или нет? Не изменяла? А могла? Вот это и будет контрольным вопросом для думающего читателя...

Впрочем, не все комментаторы разделяют мнение, что Анна — пример для подражания.

Один из комментариев к статье:

"Таких женщин очень много под разными личинами. Автор все рассказал, все по полочкам разложил. Бездушная, бездуховная, эгоистичная, равнодушная даже к собственному ребенку, женщина. Сладкая, но сладкого много не съешь, очень быстро затошнит. Она никогда ничего не поймет. От нее только бежать без оглядки!"
Просмотров: 19 | Добавил: dugwy | Теги: Сладкая женщина, кино, советские фильмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru