Видео
Кёнигсберг

09:47
Фильм "Шесть дней семь ночей" (1998) - обзор и мнение о фильме
Фильм вышел на экраны в 1998 году и сразу стал для многих любимой комедией, которую можно пересматривать не один раз. Великолепный актерский состав, отличный режиссер и Гавайские острова - что еще нужно для успеха?

Сюжет фильма

Молодая, избалованная, но талантливая Робин Монро (актриса Энн Хеч) работает заместителем редактора модного женского журнала "Блеск". У нее есть парень Фрэнк Мартин ( Дэвид Швиммер), с которым она знакома 3 года. Франк предлагает Робин руку и сердце, а также небольшой отдых на острове Макоти в тропиках. Шесть дней и семь ночей должны положить начало их новой семейной жизни.

Фрэнк и Робин. Кадр из фильма "Шесть дней семь ночей"

Фрэнк и Робин. Кадр из фильма "Шесть дней семь ночей"

 

Но неотложный звонок босса заставляет Робин лететь на Таити для выполнения срочного редакционного задания. Для полета Робин нанимает Квинна Харриса ( Хариссон Форд) и его самолет. Оба, пилот и самолет, немолодые, но еще довольно крепкие.

Харрисон Форд в роли Квинна. Кадр из фильма

Харрисон Форд в роли Квинна. Кадр из фильма "Шесть дней семь ночей"

В полете они попадают в грозу. Сперва в них попадает молния, что приводит к выходу из строя радио. Затем, при посадке на небольшой остров, ломается шасси самолета. Кстати, этот самолет DHC-2 Beaver в 1997 году был задействован в фильме "На грани", где тоже терпит аварию. Об этом фильме я рассказывал в своей статье Фильм "На грани" (1997) - когда собственная жена страшнее медведя.

Двум робинзонам придется не просто выжить на острове, но сделать большее - найти общий язык. Только совместными усилиями они могут починить самолет и выбраться с необитаемого острова.

Кадр из фильма "Шесть дней семь ночей"

Кадр из фильма "Шесть дней семь ночей"

Неожиданно Робин и Квинн натыкаются на пиратов, которые как раз убивают кого-то из команды захваченного судна. Пиратам не нужны свидетели и начинается погоня. С трудом робинзонам удается вырваться из лап преступников. Теперь время работает против них.

Кадр из фильма "Шесть дней семь ночей"

Кадр из фильма "Шесть дней семь ночей"

Наткнувшись в джунглях на старый японский гидросамолет, Квинн решает использовать шанс и приделать поплавки к своему самолету. Совместные испытания сближают Квинна и Робин. Между ними завязывается роман.

Кадр из фильма "Шесть дней семь ночей"

Кадр из фильма "Шесть дней семь ночей"

При попытке взлететь с острова, пираты открывают огонь по самолету. Квинн ранен и истекает кровью. Прежде чем потерять сознание, он объясняет Робин, как посадить их самолет. Остается только догадываться, как они нашли в небе нужное направление на остров.

Кадр из фильма "Шесть дней семь ночей" с знаменитым самолетом DHC-2 Beaver

Кадр из фильма "Шесть дней семь ночей" с знаменитым самолетом DHC-2 Beaver

Благополучно добравшись до своего острова, Робин узнает, что Фрэнк изменил ей с девушкой Квинна Анджеликой. Этого бы не произошло, если бы у них была любовь, вот что понимает Робин и отказывается улетать в Нью-Йорк, оставшись с Квинном. Вот такая история.

Мнение о фильме

Фильм очень красочный, игра актеров великолепна. Смотрится картина на одном дыхании. Режиссер Айван Райтман уже не раз снимал комедии, понравившиеся публике. Среди них такие как "Охотники за приведениями", "Детсадовский полицейский", "Бетховен" и другие. Если хотите отдохнуть от забот и расслабиться, посмотрите эту кинокомедию, вечер не будет испорчен, гарантирую!

Обзор фильмов на канале Яндекс.Дзен ВидеоКёнигсберг

Просмотров: 139 | Добавил: dugwy | Теги: Шесть дней семь ночей (1998) | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru