Видео
Кёнигсберг

13:18
Фильм "Семнадцать мгновений весны" — почему Штирлиц был холостым?

Это полковник Максим Максимович Исаев был женатым. Это к нему в 1935 году привозили жену из СССР в кафе "Элефант". А сам Штирлиц, штандартенфюрер СС, истинный ариец, в фильме в постели с женщинами замечен не был и связей с ними не имел...

Штандартенфюрер Штирлиц — истинный ариец...

Штандартенфюрер Штирлиц — истинный ариец...

Если герой фильма или романа любим народом, то о нем обязательно будут сочинять анекдоты. Так произошло с Василием Ивановичем после выхода на экраны фильма "Чапаев". Так произошло со Штирлицем. Говорят, Иосиф Сталин посмотрел Чапаева 38 раз. Думаю, "Семнадцать мгновений весны" он посмотрел бы не меньше...

А если много раз смотреть картину, то скоро начинаешь замечать некоторые противоречия и нелепости. Например — почему Штирлиц не был женат?

Красивый и обаятельный мужчина заброшен в Германию очень давно и надолго с отличной легендой, которая предусмотрела всё. Всё, кроме одного — семьи.

— Габи, как шахматный партнер Вы меня не интересуете...

— Габи, как шахматный партнер Вы меня не интересуете...

Думаю, никто не будет спорить, что образ Штирлица, как мужчины, должен привлекать женщин? Ведь он красавец, статный, умный, да еще полковник.

Да это так и есть! Мы видим, как сохнет по Штирлицу молодая немка Габи, вполне симпатичная и привлекательная. Они часто встречаются, танцуют. Как она нежно прижималась к Штирлицу, как смотрела на него!

Унтершарфюрер СС Барбара Крайн, которая следила за радисткой Кэт, тоже влюблена в Штирлица. Это заметно по ее томным взглядам и услужливым манерам, когда штандартенфюрер появляется в квартире где держат русскую радистку.

— Мы проводим время в интересных идеологических дискуссиях...

— Мы проводим время в интересных идеологических дискуссиях...

Таким образом, Штирлиц не был обделён вниманием немецких женщин и отказ от отношений с ними мог вызвать подозрение. Тем более, в той организации, где он работал, существовали свои порядки.

Так, на службу в СС принимали семейных, а если кто и был холостым, то он обязан был к 30 годам завести семью.

В 1936 Гиммлер даже подписал указ о создании специальных школ для обучения будущих жен офицеров СС. Будущие жены должны быть чистокровными арийками и уметь вести домашнее хозяйство, вкусно готовить и знать основы генетики и учения о расах.

Конечно, в Советском Союзе не могли показать в фильме, что полковник Исаев спал с немками. Это бы разрушило образ советского разведчика и
героя.

Но если бы такое было на самом деле и офицер СС был бы холостым, то Штирлица выгнали бы из конторы и отправили на фронт в лучшем случае, а в худшем он бы сидел в подвалах у Мюллера гораздо раньше, чем в фильме — не весной 1945-го, а летом 1941-го...

Просмотров: 28 | Добавил: dugwy | Теги: кино, Сериал, 17 мгновений весны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru