Видео
Кёнигсберг

09:37
Фильм "Разрисованная вуаль" (2006) —история любви во время китайской эпидемии

Суть истории

Уязвленный изменой жены, Уолтер Фейн, молодой ученый вирусолог, добровольно соглашается работать в далеком городке Китая, где свирепствует холера.

Его жена, Китти, едет с ним. Безумие? Нет, скорее всего — безвыходная ситуация. Ведь действие происходит в 1925 году, хоть и в Китае, но в обществе английских джентльменов и леди.

Уолтер Фейн и Китти Фейн. Кадр из фильма "Разрисованная вуаль"

Уолтер Фейн и Китти Фейн. Кадр из фильма "Разрисованная вуаль"

С чего все началось

А все начиналось с того, что Китти, уязвленная упреками матушки, выходит замуж за нелюбимого человека. Ей, впрочем, не важно, любит ли он её, главное, уйти из дома и не сидеть на шее у отца. Знакомая ситуация и сегодня. Сколько молодых девушек сегодня выходят замуж без любви?

Жизнь без любви

В Китае Китти влюбляется в молодого дипломата. Их встречи проходят не очень осторожно и бедный доктор Уолтер Фейн узнает об измене. Он решается на отчаянный поступок и предлагает своей жене следовать за ним. Впрочем, он согласен дать Китти развод, если ее любовник тоже бросит свою жену. Но Уолтер прекрасно знает, что для дипломата это всего лишь очередная интрижка.

Спасение китайцев

Итак, наша горестная пара начинает спасение больных. Уолтер не щадит себя, ищет источник заразы, проводит в городок свежую воду, лечит жителей от болезни. Его жена постепенно тоже втягивается в битву с холерой. Она становится незаменимой помощницей в монастыре, где монашки ухаживают за больными детьми.

Кадр из фильма "Разрисованная вуаль"

Кадр из фильма "Разрисованная вуаль"

Спасение отношений

Постепенно супруги начинают замечать друг в друге то, что было не видно под масками: самоотверженность, трудолюбие, желание помочь другим. Уолтер прощает жене измену, Китти по-настоящему влюбляется в своего мужа.

Вот только холера не щадит и не понимает ничего прекрасного...

Немного о режиссере

Фильм "Разрисованная вуаль" снят по роману Сомерсета Моэма и считается его лучшей экранизацией. Режиссер Джон Курран создавал свой фильм совместно с Китаем и позже сетовал, что в китайской версии много чего было прикрыто "вуалью цензуры".

Кадр из фильма "Разрисованная вуаль"

Кадр из фильма "Разрисованная вуаль"

Например, китайским властям было не очень приятно показывать нищую китайскую деревню и студентов, расклеивающих листовки.

Мои впечатления

Красивые пейзажи. Отличные костюмы. Натурная съемка в Китае и создание обстановки довоенного китайского общества... Интересная и неожиданная история о любви. Возможно, в наше время вряд ли такое случилось бы — слишком уж прагматичные отношения у людей в нашем веке.

Мне понравился этот фильм, не знаю, смотрели ли вы его. Если да — оставляйте свои комментарии с впечатлениями о фильме.

Просмотров: 29 | Добавил: dugwy | Теги: кино, Китай, фильм, эпидемия, Разрисованная вуаль | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru