Видео
Кёнигсберг

11:15
Фильм "Расправь крылья" (2019) — история о мальчике, путешествующего со стаей гусей

Фильм французского режиссера Николя Ванье оказался на удивление красочным и добрым! А история напомнила сказку про Нильса, который путешествовал с гусями.

Помните, Нильса заколдовал гном, уменьшив его рост, и бедному мальчику пришлось лететь со стаей диких гусей...

Кадр из фильма "Расправь крылья"

Кадр из фильма "Расправь крылья"

В этом фильме в роли Нильса выступает обычный 14-летний подросток по имени Тома, погруженный в интернет, игры и не желающий выходить на просторы родной французской природы, чтобы хоть на минутку отойти от своего ноутбука.

Но мать Тома очень хочет, чтобы на лето сын поехал к своему отцу, с которым она в разводе, а самой насладиться общением со своим новым кавалером Жульеном.

Кристиан и Тома

Кристиан и Тома

Итак, у нас есть Тома и его ученый папа Кристиан с сумасшедшей идеей спасти карликовых лапландских гусей, которые гибнут из-за неправильного маршрута миграции.

Ученый загорелся идеей вырастить стаю и показать ей новый безопасный маршрут. Когда гуси запомнят новый маршрут, они будут вести за собой новое поколение. И так, возможно, редкий вид будет спасен от вымирания.

Только никто не верит в эту идею и идти приходиться напролом — без разрешения. Одно только хорошо — сын и отец становятся ближе друг к другу. А стайка гусей — ближе к своим "родителям".

Тома и гуси

Тома и гуси

Когда гуси подрастают, семья перевозит их в арктическую область, откуда должен начаться перелет. Однако, полиция препятствует осуществлению плана. Тогда Тома решается увести стаю самостоятельно, взлетев на дельтаплане в одиночку...

Я с удовольствием посмотрел этот необычный фильм, наслаждаясь прекрасной природой, необычной съемкой и неожиданным сюжетом. Если кто не видел этот фильм, премьера которого состоялась в январе этого года, посмотрите обязательно!

Просмотров: 17 | Добавил: dugwy | Теги: кино, Расправь крылья, Французские фильмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru