Видео
Кёнигсберг

09:23
Фильм "Приключения Реми" (2018) — двенадцатая экранизация "Без семьи" Гектора Мало

Двенадцатая, но, наверняка, не последняя экранизация романа Гектора Мало, вышла в 2018 году. Делали ее две страны — Франция и Бельгия. Это история уже стала международной, ведь до этого уже было 6 французских, один советский фильм, а также три японских мультфильма. Предыдущую экранизацию Франция делала совместно с Чехией и Германией.

Малон Пакуин в роли Реми

Малон Пакуин в роли Реми

Считается, что наш фильм "Без семьи", снятый режиссером Владимиром Бортко, наиболее близок к самому роману. В этом двухсерийном фильме режиссер постарался соблюсти основной сюжет и героев романа, включая собак и мартышку Душку.

Но так получилось, что фильм Владимира Бортко я посмотрел только недавно. А сначала я увидел фильм 2018 года "Приключения Реми" .

Сперва мне показалось, что режиссер Антуан Блоссье копировал внешность героев из нашего советского фильма. Но это лишь поверхностный взгляд. Французский фильм — это красивая вариация романа Гектора Мало. Это очень красивый фильм! Это очень хорошая сказка!

Те, кто в детстве читал сам роман, с удивлением узнают, что учитель Реми Виталис не певец, а знаменитый скрипач, что в труппе вместо трех собачек только один Капи и совсем нет Артура Миллигана, но есть Люси.

Виталис и Реми. Кадр из фильма "Приключения Реми

Виталис и Реми. Кадр из фильма "Приключения Реми

Но от этого фильм не показался мне плохим, напротив, удачно закрученная сюжетная линия, благородные лица актеров, красивая мордашка Малон Пакуин, тощая корова Рыжуха и мелодичная колыбельная — все это придало фильму новую грань.

Да, да, это — как новая огранка алмаза, вместо классических 57 граней, в руках мастера появляется еще одна и бриллиант сверкает по-новому.. Уверен, что еще будут новые варианты этого романа...

Просмотров: 26 | Добавил: dugwy | Теги: кино, Приключения Реми, Французские фильмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru