Видео
Кёнигсберг

14:04
Фильм "По млечному пути" (2016): кто он, Коста на ослике, Человек или Бог?
Я рассказывал об этом фильме, полном знаков и загадок. Тот рассказ был эмоциональным, но иначе нельзя о нем говорить. Фильм — потрясающий! Музыка — потрясающая! Игра Моники Белучи — потрясающая! И сам сюжет очень необычен, скорее похож на притчу.

 

Один из героев фильма — чудак на ослике, которого зовут Коста. Его сыграл сам Кустурица, не доверив роль никому. Этого чудака все уважают, хотя он простой молочник. Он возит на своем ослике молоко через позиции воюющих в Боснии сторон.

Коста на ослике

Коста на ослике

Косту не берут пули и осколки. Сколько раз он избегал смерти, не счесть. Лишь один раз снайпер отстрелил ему ухо, которое ему зашьет Невеста. Косту любят не только люди. Косту любят звери. Сокол помогает ему справиться с бедой, змея предостерегает его от смерти, сдерживая в своих объятиях. Овцы укрывают их с Невестой от наемников. Бабочка отвлекает солдат, когда они прячутся в колодце. Медведь кормится из рук Косты.

Так кто же он, Коста на ослике под зонтиком? Образ Христа на поле боя? Может быть, Кустурица пытается понять, а как бы действовал сам Бог, попав на войну, где убивают близких и любимых людей? Стал бы он подставлять щёку или сделал бы Чудо? Или стал бы защищать себя и свою Невесту? Что будет большим испытанием — быть распятым на кресте за грехи людей или казнить себя за то, что не уберег любимую?

Коста и его камни

Коста и его камни

Коста не смог умереть, он должен помнить о своей Невесте и об их любви. Коста стал монахом и 15 лет носит камни в горы на то самое место, где погибла любимая. Он день за днем покрывает минное поле камнями. Он ждет встречи со своей Невестой.

Так кто же ты, Коста, человек на ослике? В чем твой секрет и что ты хотел поведать людям?

Еще об этом фильме на моем канале в нарративе: "Моника Белуччи и Эмир Кустурица — ослепительно и взрывоопасно! 16+"

Просмотров: 74 | Добавил: dugwy | Теги: По млечному пути | Рейтинг: 0.0/0
Мы будем благодарны за любую помощь нашему сайту!
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru